Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч
Не люблю граммарнаци.  Правил много и чтобы их все выучить, нужно убить массу времени, совершенно напрасно. Это не добавит автору таланта.
Автор не училка русского языка. Он должен выпустить на волю свою фантазию, а не лезть за каждой запятой в учебник.
Для меня грамотно все, если я хорошо понимаю текст. Если знаки пунктуации или неправильно выстроенная фраза мешает пониманию сюжета, тогда - да, считаю, что могу указать автору на ошибки. Во всех остальных случаях для меня ошибки не критичны.
Особенно я не люблю критиков, которые с апломбом указывают на ошибки, которые допускают разное толкование. Скажем, оформление прямой речи.
|
Не знаю уж, могу ли считать себя граммарнаци, но некоторые ошибки вызывают скрежет зубов. Вообще, по личным наблюдениям, могу сказать, что часто тотальная безграмотность автора равна не особо хорошему рассказу. И, наоборот, грамотный текст обычно и по содержанию так или иначе неплох. Знаю буквально только пару исключений, где люди писали ужасно неграмотно, но при этом сильно. Но на то они и исключения.
Мне кажется, человек, который хочет заниматься писательством серьёзно, всё равно придёт к тому, что хотя бы среднего уровня грамотности должен добиться. Когда есть из чего выбрать, никто в куриных загогульках и разбираться не станет.