Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери
isnogood, зря вы так про недоступность музыки. Я тут каждый день свидетелем ее абсолютной доступности для масс вижу - без всякого обучения: взял гитару, выучил три аккорда и лабай))) С "литературной деятельностью" то же.
|
Угу, в том и проблема.
Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч
Не люблю граммарнаци.  Правил много и чтобы их все выучить, нужно убить массу времени, совершенно напрасно. Это не добавит автору таланта.
Автор не училка русского языка. Он должен выпустить на волю свою фантазию, а не лезть за каждой запятой в учебник.
Для меня грамотно все, если я хорошо понимаю текст. Если знаки пунктуации или неправильно выстроенная фраза мешает пониманию сюжета, тогда - да, считаю, что могу указать автору на ошибки. Во всех остальных случаях для меня ошибки не критичны.
Особенно я не люблю критиков, которые с апломбом указывают на ошибки, которые допускают разное толкование. Скажем, оформление прямой речи.
|
Следуя этой логике, инженеру можно не заморачиваться знанием физических законов, если это не мешает другим инженерам его понимать.
А вообще такое отношение может свидетельствовать как о банальной лени, так и об общем падении уровня образования. В СССР люди стыдились неграмотности, а сейчас это почти норма.