Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2015, 08:03
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Город Чудес Посмотреть сообщение
Ну меньше пяти ошибок на страницу мало кто делает.

Цитата:
Потом есть очень сложные конструкции, где вообще нет единственного правильного решения.
Такие, как правило, рекомендуют разбивать. Да и не встречалось мне пока конструкций, где нельзя было бы правильно расставить знаки препинания.

Цитата:
Если говорить о стилистике, то тут нужно чувствовать язык не хуже автора... т.е. у тебя "литературный слух" должен быть того же уровня.
Если говорить о логике... а какая логика в "Однажды ты станцуешь для меня" или "Книгах Миранды" ? Они - выше логики, если так можно сказать.
Не читал, поэтому не могу сказать, какая там логика. А насчет чувствовать язык, так у большинства читателей это самое чувство будет на порядок хуже. Посему получается, что по достоинству оценить многие просто не в состоянии.

Цитата:
И снова... у многих авторов есть творческие, литературные способности... Но нет почти абсолютного "литературного слуха"... Вот им нужен редактор в той или иной степени. А вот Моцарту нужен был музыкальный редактор?
Не уверен, что на 100% корректно сравнивать музыку и литературу.

Цитата:
Скажем, по степени "креативности", по творческим способностям, Миланика примерно такого же уровня как Лола или ФП. Но вот ей редактор нужен. Извините, но она же - технарь, айтишник, а Лола с ФП - гуманитарии... Не думаю, что Лола или ФП крутые программеры... Т.е. Миланика конкурирует с ними на их поле, а не на своем. И живет она в Одессе, тоже нужно делать скидочку...
К слову о разнице между технарями и гуманитариями. Тут если еще можно кому-то сделать скидку на отсутствие литературного слуха, то на правила русского языка скидку делать низзя. Хотя бы потому, что в школе условия обучения обычно для всех примерно одинаковые, и учились там все. И хотя бы на уровне школы правила русского языка знать должны все. Это я все не применительно к кому-то конкретно, а в целом и общем.

Цитата:
Словом, есть примерно 5-10% авторов, имею в виду авторов, которые что-то выигрывают, куда-то попадают, на что-то претендуют... которым редактор - ну как зайцу стоп-сигнал. Я опять же беру среднестатистического редактора... а не уровня Людмилы Синицыной. Так их и пренебрежимо мало.
А может, дело именно в малом количестве редакторов уровня госпожи Синицыной? Как говорится, здоровых нет, есть недообследованные.