Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2015, 06:25
Добро - вещь относительная.

- Браво, мистер Бакунин! - Мори, улыбнувшись чуть веселей, подалась вперёд и ткнула пальцем в Дмитрия, достаточно точно повторив позу Дядюшки Сэма с известного плаката. - Если все офицеры будут проявлять столько интереса и инициативы, мы решим проблему вторжения до следующих Олимпийских игр, что было бы здорово. Отвечая на ваш вопрос - штаб UNTF, по сути, состоит из специалистов разных родов войск США, Евросоюза, ряда стран Азии, Африки и Южной Америки. Хотя Россия не приняла участие в военном элементе Мобильных сил, несколько консультантов представляют и её. Во многом, именно их рассуждения я сейчас и озвучиваю. Официальных заявлений пока мало, их можно делать лишь опираясь на окончательные решения, однако я слышу, о чём шепчутся за кулисами, и могу вас заверить, что необходимость кардинальной переработки ракетных вооружений в штабе осознают. Собственно, инженерный отдел Института должен будет заняться этой проблемой, в том числе.
- Жаль, что не все страны в мире унифицировали вооружения под один стандарт, это усложнит работу. - Заметил со своего места командующий Краснов.
- Жаль, что не все страны мира входят в НАТО, ага. - Не без иронии в голосе усмехнулась Саманта. - Впрочем, благодаря НАТО одним из самых распространённых зенитных орудий в мире сейчас является "Фаланкс". Компьютер, покажи, пожалуйста.
На экране возникло изображение артиллерийской установки, рядом с которой для масштаба была силуэтом обозначена человеческая фигурка.

- Калибр орудия всего лишь 20-мм. - Генерал указала на рисунок, широко взмахнув рукой. - Даже малые корабли пришельцев к нему не чувствительны. У европейских флотов имеются пушки со стволами потолще, а русские вовсе заявили мне, что в любой момент могут расчехлить какие-то чудовищные корабельные зенитки с четырьмя стволами по пятьдесят семь миллиметров каждый. Но этого маловато будет, а до тех пор, пока мы сможем перевооружиться, нужно ещё дожить.
- У вас всё? - Уточнил Николай Николаевич, когда девушка сделала паузу, чтобы перевести дух.
- Почти. - Мори вновь глянула в папку - кажется, она до сих пор не перелистнула даже первый листок. - Осталось немного общих итогов. Версия с инопланетным происхождением неприятеля остаётся основной, хотя до сих пор не подтверждена. Но она, по крайней мере, самая логичная. Также штаб предполагает, что перехваченные нами корабли, учитывая их размеры и сравнительно скромное вооружение, являются транспортами снабжения либо аналогичны нашим большим десантным кораблям. Суда поменьше пока классифицированы как эскортные, вроде наших корветов, а самые мелкие - как разведчики или истребители. Вот теперь всё. Иван Николаевич, передаю слово.
Забрав папочку, генерал отошла от трибуны, но с возвышения не спустилась.