Зашла случайно из круговой поруки, зацепившись за соседнюю группу.
Зацепилась за название, поборолась с буквой Ё и ударением. Прочитала рассказ. И восхитилась. Жутко понравилось. По хорошему завидую умению автора.
Прочитала отзывы и восхитилась второй раз.
За странные фразы и опечатки глаз тоже цеплялся, но поскольку читала без желания писать отзыв (просто читала - как обычный читатель), их не фиксировала. В других отзывах они отмечены. Что не понравилось - смазанная сцена падения. Когда отлетает или ломается каблук - это чувствуешь сразу. Трижды у меня такое случалось. Не падала ни разу. Даже на выходе из автобуса, когда каблук закрывающейся дверцей оторвало.
Опора все равно остается. Это только в кино хорошо показывают - сломался каблук и героиня упала. Вот если кусок опоры отвалится или камешек под ногу подвернется - грохнешься за милую душу.
Самая концовка тоже показалась притянутой. Готова поверить в намокший мобильник - моя подруга - риелтор выстирала телефон и пару дней локти кусала, пока ей информацию с симки не восстановили, а телефону кирдык. У нее телефон основное орудие труда. Номера звонивших можно было восстановить только через центральный офис оператора по протоколу звонков. Это для информации. По сути. Не будет у нее повторения судьбы матери - воспоминание о разговоре на крыше не позволит. Но коли в некоторых отзывах такой вариант рассматривается (пессимизм навеян настроением и характером героини) вот здесь и надо показать то ее (ГГ) изменение, которого просят некоторые. Как и надо ли - воля автора.
В любом случае у меня рассказ в лучших (таких пока три).
|