Цитата:
Сообщение от Город Чудес
Но это будет всего лишь Ваше личное мнение, не более того. 
|
Собственно говоря, да. Как будет свое мнение и у редактора, и у корректора. И у каждого читателя в целом и в общем.
Цитата:
Насколько помню, я практически ничего не делал с "Однажды ты станцуешь для меня" Лолы и "Книгами Миранды" Фамильного Привидения. Ну если буквально одну-две запятых поставил или убрал. В крайнем случае, для авторов такого уровня я могу сделать примечание на полях - "посмотри, а как тебе такой вариант?"...
ФП, кстати, выиграло недавно первую премию на очень известном конкурсе журналистов в Болдино. Там для участников был какой-то супер-диктант. Ну и еще главный приз оно выиграла в одной из основных категорий - как ведущая своей программы. А программа, кстати, о русском языке. Думаю, оно намного лучше многих корректоров в правилах русского языка разбирается. Ну и "абсолютный" литературный слух. Мы с Миланкой пару лет друг к другу подстраивались, а оно сразу в нужную ноту попадает. Проблема ФП в том, что оно живет в жутчайшем цейтноте, и обычно кидает рассказ прямо с пылу с жару - без вычитки вообще. Если бы у него было время на более-менее серьезную работу с рассказами - то никакой редактор-корректор ни на фиг бы не нужен ему был. Честное пионерское...
|
Я не отрицаю достоинств указанных авторов. Однако же все опять же зависит от... Да и исключения скорее подтверждают правило.
К тому же я не совсем понял приведенный пример с правилами русского языка. Они тут как раз-таки причем в меньшей степени. Их правильное применение для "профессиональности" текста вообще не обсуждается. Речь скорее о стилистике и логичности повествования. Или сейчас все настолько плохо с грамматикой, что автор, практически не нуждающийся в корректоре, является чем-то из ряда вон?