Цитата:
Сообщение от Licht
С одной стороны, любой текст можно править до бесконечности, а с другой - дело в степени "сырости" и представлении о ней))))
|
Согласен.
Цитата:
Сообщение от Город Чудес
Пожалуй, не соглашусь с этим тезисом. Есть авторы и/или рассказы, которым не нужен ни корректор, ни редактор. Если, например, в таком рассказе редактор сделает автору пару-тройку мельчайших замечаний типа "а может лучше написать вот так...". то не думаю, что до этого рассказ был сырым, а после этого он стал профессиональным...
Просто есть авторы, у которых все в порядке с творческими способностями, но слегка плоховато с "литературным слухом", их текст нужно редактировать, есть авторы - у которых в порядке все и со всем... 
|
Есть, но, во-первых, их практически не бывает (покажите мне идеальный, с вашей точки зрения, текст, и я скажу, что в нем можно и нужно исправить; даже обосную), а во-вторых, это еще зависит от редактора и корректора. И в некоторой степени от издательства и его политики. Кто-то придирчив, а кто-то считает, что и так сойдет. В любом случае, как правильно заметила Licht, смотри выше.