Цитата:
Сообщение от Призрак пера
Рассказ неплохой и имеет атмосферу
|
Спасибо за отзыв!
Цитата:
Во-первых, зачем было столько рассказывать о лингвистических познаниях Алисы, если это никак в тексте не сыграло? ИМХО, лишнее.
|
Не думаю, что лишнее. Рассказ про то, что будет с человечеством, путешествующем на субсветовых скоростях. Этот кусок про то, что появятся новые науки. Я понимаю, хорошо, если бы и это работало на сюжет. Я в новом варианте кое-что сделала по этому поводу.
Цитата:
Во-вторых, как она, лингвист, так быстро и четко поставила диагноз из сферы психологии/психиатрии?
|
Релятивистский синдром - не болезнь, я это отмечала и ещё раз подчеркну в новом варианте. Откуда Алиса про него знала - законный вопрос, спасибо. Я на него дала ответ. Чтобы вам не перечитывать, вкратце так: когда-то релятивистские лингвисты пытались решить проблему своими методами.
Цитата:
Здесь же он решил один вопрос, а второй "просто так удачно сошлось". Да и тот, который решил...
|
На самом деле, он решил оба вопроса, потому что решал их оба, без этого бы ничего не вышло. С релятивистским синдромом разобрался, потому что сначала разобрался с кошками, а с кошками разобрался, потому что пожалел их, а пожалел, потому что пожалел людей, страдающих релятивистским синдромом.