Показать сообщение отдельно
  #531  
Старый 12.03.2015, 16:09
Аватар для Проффесоръ
Местный
 
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 103
Репутация: 5 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
Гамбургер может быть невкусный, но с белками-жирами-углеводами у него все в порядке, так что дисбаланса и несварения у потребителя не будет, их не отравили и ГОСТов не нарушили. Если же он хочет чего-то большего, нежели обычное насыщение, стоит пойти поесть в другое место.
В том то и дело что, как вы правильно заметили, всё сводится к ГОСТу. Такие профессионалы "с просто высокой техникой исполнения" - обычные ремесленники, но не мастера.
Вот что по этому поводу говорят Олди:

Цитата:
Алгоритмы писательской работы на уровне ремесла -- существуют. И мы ими охотно делимся уже много лет.
Алгоритмы писательской работы на уровне мастерства куда более размыты и неоднозначны, это уже скорее не алгоритмы, а сугубо индивидуальные советы / рекомендации. Они уже личные, а не универсальные. Их может воспринять только тот конкретный человек, для которого эти советы предназначены -- и только тогда, когда сам дойдет до уровня мастерства и созреет для восприятия таких рекомендаций. Проверено на практике.
Алгоритмов, и даже советов на уровне искусства не существует. Это уже уровень таланта, интуиции и творческих особенностей конкретной личности.
Алгоритма успеха тоже не существует. Успех каждого -- индивидуален. Каждый приходит к нему своим путем. Даже если пути эти и бывают в чем-то схожи, они никогда в точности не повторяют друг друга. Этому нельзя научить. В принципе. А те, кто утверждают обратное, либо честно заблуждаются, либо просто зарабатывают на этом деньги без малейшей гарантии результата.
Так что хорошее исполнение - это не есть мастерство. Это всего лишь хорошее исполнение.
Ответить с цитированием