Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2015, 15:45
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Город Чудес Посмотреть сообщение
У меня сейчас такая позиция - чем сильнее автор, тем хуже отзыв... :-))
Хожу и ко всем знакомым придалбываюсь - почему сыграл на 90%, а не на 120%
Какое-то весеннее обострение... :-))
Так и надо!

Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
Небеса возвращают человека-воина на землю в виде ангела-демоноборца, обещая дать ему возможность отомстить своим убийцам. При этом они лишают его памяти - как оказывается в конце, для того чтобы он чувствовал важность того, что делает, и надеялся на возвращение памяти и возмездие. Штука как раз в том, что человек-воин выполняет свое прямое предназначение - жертвует жизнью ради мира на земле.
Хм, не совсем так. Ангелы ничего в ней не трогали, ну кроме того, что вернули к жизни умершее тело. Ее способности бойца — приобретенные в течение жизни, потеря памяти — трюк собственного разума, который попытался забыть прошлое. Героиня пребывает в уверенности, что ее перекроили вдоль и поперек и постоянно об этом рассуждает, ангел-клерк то и дело пишет, что они сохранили ее идентичность. Расчет был на то, что кому-то из них читатель поверит, а кому-то нет. То есть, в идеале, в конце должно быть понятно, что верить надо было ангелу.

Ну и ангел долгое время просто не понимает, что ему нужно сделать. Он же решил все в "воскрешенном" оставить как есть, и если разум человека отказался от памяти, значит и в это канцелярия вмешиваться не должна. Потому они мнутся и ломаются.

Цитата:
Но зачем в таком случае было лишать его памяти? Кажется, что высшие силы делают это, потому что сомневаются в человеческом достоинстве и возможности жертвовать собой - но в тексте нет никаких указаний на то, что у них есть причина так думать. Это мнение снова больше похоже на шаблон из не самых лучших фильмов, где небеса с презрением смотрят на человека, а он им в конце демонстрирует силу духа, так что они в недоумении репу чешут.
Они лишали памяти других бойцов, потому что в основном это были люди с боевым опытом, вероятно получившие его не из самых лучших побуждений. На это есть намек в записях ангела, но если я вот сейчас все это расписываю, значит во многих местах план просел.

Цитата:
Для меня осталось загадкой, зачем автор делает главного персонажа женщиной. Ничего женского в этом облике нет, он гендерно нивелирован. Можно было бы раскрыть женскую, материнскую сущность с помощью девочки, но и она осталась блеклам пятном ни о чем. Еще одна привычная, знакомая картинка.
В том-то и дело. Женщина, в бесконечных убийствах при жизни потерявшая свою женскую сущность.

Эх, ну и задачка. Выходит, все мои полунамеки не сыграли вообще никак, даже многократно повторенные. Ну, на то он и эксперимент. Бум думать, как поправить