Martin&Luther&King
Мне кажется, в финале и дух рассказа несколько нарушается. Да и 50 процентов недовольных - это немало, наверное. Но решать вам, конечно)
Семен Семеныч
Цитата:
Вы считаете, что если программист и "железячник" с почти 30-летним стажем, который начал работать на ВЦ, когда в СССР еще не было персоналок, человек, который собирал железо на коленке еще тогда, когда не было ни винды, ни и-нета, не понял вашего гугольгласа, то это его вина, а не автора?
|
Если большинство читателей воспринимают нормально - то всё норм, я считаю) По крайней мере когда рассказ в первую очередь про психологию и социалку.
А о вине никто не говорил, кроме вас. Индивидуальные особенности восприятия)
Цитата:
Кстати, у меня здесь на конкурсе рассказ с той же идеей (идея это уже, надо сказать, сильно затерта и вторична), что и у вас. Но у меня ГГ решается сразу на борьбу с этой системой. Потому что понимает, к чему это все приведет.
|
А почему авторы должны строить рассказы одинаково? Каждый ставит свои задачи. Автор прямым текстом пояснил, что такой мир он изначально и хотел показать. Это в его задаче исходные данные, так сказать.
А на счет всех людей - как я понял, всех и каждого никто особо и не спрашивал, приняли законодательно, да и всё. В любой стране есть немало законов и порядков, на которые добровольно человек в отдельности вряд ли пойдет.