Цитата:
Сообщение от Martin&Luther&King
Вы, по-моему, не поняли, что героя в первую очередь ударило током во время починки робота (из-за этого проблемы; был ещё вариант в качестве задумки про молнию, и картинка в тему, но отказались от него из-за банальщины). Это уже потом героя било встроенным в гугольглас электрошокером (т.к. вырубило стрим ударом тока, а стрим отключать запрещено). Но именно удар от робота вызвал проблемы с установкой обновления прошивки. Перечитайте. А по поводу ретрансляторов, русла и прочего: момент проблемный, мы над ним долго голову ломали, общались со специалистами, давали им на вычитку. Если есть какие-то предложения, как улучшить обоснование, почему герой остался единственным стримером - с радостью выслушаем. Только мы не уверены, что вы поняли вообще, что это за устройство, судя по вашим вопросам (описание имплантированного гугольгласа, например).
|
Вы считаете, что если программист и "железячник" с почти 30-летним стажем, который начал работать на ВЦ, когда в СССР еще не было персоналок, человек, который собирал железо на коленке еще тогда, когда не было ни винды, ни и-нета, не понял вашего гугольгласа, то это его вина, а не автора?
Я не говорю, что вам надо обязательно выверить все с точностью до микрона все технические детали. Мне собственно они довольно мало волновали. Меня волновал только один аспект, о котором я написал - я не верю, что люди так покорно включились в общую сеть. Превратились в стадо баранов. У вас люди больше похожи на подростков, которые рубятся в виртуальные игры. У взрослых людей гораздо интереснее жизнь, чтобы уходить в эту фигню с головой. Безусловно, часть людей действительно становятся зависимыми от сети. Но вот так, чтобы все покорно стали частью системы - это странно.
Кстати, у меня здесь на конкурсе рассказ с той же идеей (идея это уже, надо сказать, сильно затерта и вторична), что и у вас. Но у меня ГГ решается сразу на борьбу с этой системой. Потому что понимает, к чему это все приведет. А у вас уже показаны рабы с мышлением подростков. Может быть, вы специально сделали так утрировано. Не знаю.
Цитата:
Зачем экраны делают всё шире и шире, зачем придумали панорамные снимки, зачем круговые фрески делают в соборах и рисуют круговые картины на выставках, зачем, зачем, зачем... Не лучше ли 360 градусный обзор нашего? Лучше. Как минимум, интереснее. Непривычно для нас, но там, видимо, прижилось. Смогли создать, проверили, понравилось. Ещё один артефакт, отличающий человека от животных (коих у него тысячи).
|
Панорамные снимки человек может рассматривать и не имея собственного обзора в 360 градусов. Что по-вашему человеку трудно повернуть голову и посмотреть вокруг себя? В общем, не вижу я смысла в этом. Собственно, уже давно, где это необходимо на экраны можно вывести картинку из любой точки. Сбоку, сзади.