Тебе то бояться нечего - против твоего плана антиплан уже не применить. Кино то кончилось.
Посовещавшись немного со товарищи, я выделил несколько наиболее вероятных проектов на будущее. Не то чтобы я слишком надеюсь на ваше участие, но, возможно, кому нибудь это будет любопытно:
1. - Идея игры, которая была давно, но я совершенно не собирался её воплощать. Так, случайно вчера её вспомнил и привёл Максу в пример, как образец умеренной и внутренне слаженной наркомании. Сеттинг викторианской эпохи (даже ближе к ПМВ) - британские колониальные войска, немецкая пехота в пиккельхаубе, дирижабли, дредноуты и крупнокалиберная артиллерия. И одновременно с этим -
робототехника (механические и паровые солдаты),
магия (вампиры, оборотни),
алхимия (новые свойства веществ) и
убер-наука ("хайды" и "невидимки"). Почерпнута из "Лиги выдающихся джентльменов" с лёгким привкусом Ван Хельсинга. Надо только выбрать одно из 4-х "еретических" направлений и двигать свою фракцию, пытаясь обштопать всех остальных, а потом и вовсе захватить всю Европу. Игра не планируется как нечто глобальное - так, простой геймплей, 4-5 игроков.
2. - Гражданская война в России. Тема, как вам может показаться, сугубо историческая. С одной стороны, да - игроки должны любить историю и данный период, понимать его черты. С другой - самой то истории в игре и не будет. Кратко суть: Мать-Россия разбита на кучу крупных регионов, внутри которых борется за власть 2-3 политических силы. Игроку предстоит возглавить одну из таких сил сначала внутри региона, выбрав себе идеологию (имеет значение лишь для дипломатии), а затем побороться за установление наиболее крепкого и стабильного режима на территории большей части страны. Геймплей прост - строительства и науки нет, ресурсный голод, армия преимущественно из добровольцев. Выживайте как можете. Если что, правила почти готовы.
3. - РПГ-стратегия. Жанр для меня (да и вообще для ФРПГ, т.к. насколько мне известно, пока никто не брался) новый. Сеттинг - вымышленный мир, изолированный горами участок, по которому разбросаны деревеньки и небольшие города (остатки колонизационной волны вековой давности). Вы начинаете с... себя и лишь пары подручных. Всё. А, ещё 1 предмет на выбор, типа меча или там зелья. И надо всего лишь стать местным повелителем. Хотя для начала хорошо бы убедить признать вас главой хотя бы 1 деревеньку... Будущему повелителю всего и вся придётся лично бродить по местным лесам в поисках ингридиентов для зелий, убегать от волков (ну не может один человек одолеть стаю, даже такой талантище) и оказывать первую помощь своим голодным клевретам (будущим генералам, верховным магам и инженерам)
Для этой игры тоже почти всё готово. Особенности - нет строительства; нашлось применение "художке"; можно развивать перки своих игроков, как в типичных РПГ; за мастером по сути остаются лишь функции ходопечатанья, т.к. всё вершит генератор.
4. - "Карта Геродота". Игра под сим кодовым названием за авторством
Макса представляет собой политическую карту времён Геродота, с противостоянием обозначенных на ней стран в реалиях 20-го века. Всё бы хорошо (персы, скифы, Византия, Карфаген, иудеи, иберы)... но при этом танки, заводы и индийский коммунизм. Именно на этой почве и возник спор о наркомании, в результате чего я и привёл пример с игрой, указанной в первой предложении. Думаю, задумка смела и любопытна... но концепция, по моему мнению (с которым
Макс имеет полное прево не согласиться), требует серьёзных изменений. А так ничего. Я бы за пунов или персов охотно сыграл...