Сообщение от lizage
Понятно, что если бы я забросила героя в средневековье или, скажем, к финикийцам, разница была бы виднее. Но на самом деле, за последние 36 лет мир изменился довольно сильно. Я просмотрела много фото и видеоматериалов той эпохи. Мир был другим, и внешне и идейно. Я пыталась передать это деталями, как запах сигарет в самолете, слишком короткая юбка стюардессы (к женщинам было другое отношение, со стороны авиакомпании в том числе), кресла в салоне стоят не так тесно (тогда даже эконом-класс считался роскошью) и тому подобное. Вы говорите, не удалось, и тут я не спорю.
Почему меня интересует тема. Хороший вопрос:) Пиши я про эльфов, его бы не возникло))))
Во-первых, семидесятые. Мне нравится та эпоха, не знаю, почему. Как люди одевались, как выглядел мир, во что тогда верили.
Во-вторых, гражданская война в Ливане. Она была довольно интересная, как впрочем, любая война. И мне кажется, там прозвучали первые звоночки того, что происходит в мире сейчас, а именно крушения "западных" ценностей. Христиане всю дорогу теряли власть и не хотели этого признавать. И потом, иллюзорность мира и благополучия. Жили себе люди бок о бок годами и вдруг начали друг друга уничтожать. Процветающая страна за несколько лет скатилась в полный беспредел. Это все страшно, но и очень интересно.
В-третьих, террористы. Это самый страшный ужас моей юности. Писать о них и пытаться понять, что ими движет - для меня способ работать со своими страхами. Я говорю не об исполнителях, у которых часто нет выбора, а о тех, кто планирует и руководит. У них ведь тоже своя правда. И что они чувствуют, когда им удается? Торжество или опустошение? Ну, как-то так :)
|