Цитата:
Сообщение от Город Чудес
Ну а теперь - разговор только между нами, по тому самому... по гамбургскому счету...
Достаточно хорошо, очень гладенько написанный рассказ... И с некой заявкой на наличие глубокого смысла. В чем проблема? Все - читается, все - просчитывается. Это - "сделанный", это "сконструированный" рассказ. Где-то и у кого-то может пойти на "ура".
Но мы-то с вами прекрасно понимаем... 
Нужно ли быть Надеждой Бауман, чтобы написать такой рассказ? Совершенно не обязательно. Это же - не "Станцуй мне об ушедшем". Вот тот рассказ, кроме нее, никто не написал бы.
И вот тут мы напрямую подходим к проблеме выбора!!!
Рейст всегда на меня ругается, когда я упоминаю фамилии и рассказы... 
И тем не менее... Какую цель Вы ставите перед собой? Писать потенциально коммерческие успешные произведения? "Верной дорогой идете, товарищи" 
Писать Литературу, выкладываться на 120% своих возможностей? Тогда - мимо кассы, увы.
Был на "Сотке" прекрасный рассказ Дарьи Зарубиной "Вот такие глаза". В лучших традициях "шукшинской" прозы. А еще она написала целую книгу в рамках франшизы Перумова. Ну, сами понимаете... две большие разницы... Небо и земля, ангелы и демоны...
Ну есть авторы, которым подвластно всё... например, ФП и Лола...
Но это - очень редкий случай.
Попадись мне такой рассказ на каком-то конкурсе, поставил бы ему 7 из 10... но Вы - тот автор, который должен может писать на 8-9.
Не согласны? :-Р
|
Спасибо за блошек, вычешу :)
К проблеме выбора и целей: мне кажется, самая честная цель — писать то, что интересно читать самой. Вот это оно и есть. И за эту тему сердце, конечно, не так болит, как за Аню с Тамарой, чего уж там. Зато интересно поиграть с жанром городского фэнтези и взяться за тему ангелов-демонов в эстетике фильмов вроде "Адвокат дьявола" или "Константин". Другое дело, получилось ли при этом показать все уровни и узелочки, которые хотелось... Но это сейчас критики расскажут, автор сделал все что мог:)
Мне кажется, в коммерческой литературе ничего плохого нет, до тех пор, пока она честная. Вот Кинг так всю жизнь пишет. Просто как-то получается, что то, что интересно ему, совпадает с интересами миллионов. (Кстати, его свежий рассказ "Смерть" больно хорошо ложится в тему выбора, только вряд ли бы преноминацию прошел — не фантастика)))