Показать сообщение отдельно
  #13  
Старый 12.03.2015, 03:09
Посетитель
 
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 78
Репутация: 5 [+/-]
Альт Шифт, спасибо за отзыв и критику! И рассказ у вас про Тень один из лучших в конкурсе! Удачи вам) Указанные мелочи-очепятки в "Стримере" подправлены.
Алексей Федоров, Валентин Емельянов, Семен Семеныч, R2-D2, Дунот Хайд, Призрак пера, Глокта, спасибо за отзывы и критику!
Уши_чекиста, спасибо за "Важное"! Татьяна Россоньери, спасибо за "преноминация пройдена"!)

К 15 марта ещё наведём с соавтором косметические правки. Подправим некоторые спорные места. Всем ещё раз спасибо, учли каждое замечание, хотя и не все глобально-субъективные замечания будут исправлены. Немного фидбэка:

Цитата:
Сообщение от R2-D2 Посмотреть сообщение
Круто! Но почему это стало возможно?
Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
При этом люди в данном случае безмолвно подчиняются. Что вообще странно.
Цитата:
Сообщение от Глокта Посмотреть сообщение
Неужели все смирились с тем, что
В "451 градус..." Брэдбери, как и во многих других известных антиутопиях, авторское допущение остаётся авторским допущением. Утрированное, возведённое в абсолют, частично подкреплённое реальными историческими фактами, частично нет, но всё же. Можно придумывать обоснования, типа насаждение тоталитарного режима после поражения человечества в войне с машинами - но нужно ли на самом деле? Нам с соавтором кажется, подобное можно оставить за кадром, это отправная точка антиутопии, "что если?", главное авторское фантдопущение, на котором всё строится... Что если сжигают книги, отключены эмоции, на руке отсчитывается время до смерти, люди выращиваются в инкубаторах, живут в матрице, смотрят исключительно бессмысленные сериалы, или реалити-шоу с реальными смертями, или реалити-шоу одного человека, который не знает, что за ним смотрит весь мир, или это вообще мир с прозрачными стенами для тоталитарного контроля... Ко всем подобным сюжетам можно обратиться с подобными вопросами - "как такое допустили?", "как до такого докатились?", "мы бы не позволили, ни-ни!". Где-то обоснованнее, где-то меньше, но суть, думаю, понятна. Практически в любой антиутопии изначально дано: мир-тюрьма, и герой, который пытается вырваться. Хотя у нас и не совсем так однозначно, надеюсь.
И не забывайте, мир таки не смирился с данным тоталитарным режимом, судя по развернувшимся в мгновение ока беспорядкам, маньякам и т.д.

Цитата:
Сообщение от Альт Шифт Посмотреть сообщение
Одно только слабое место - финал. По-моему, слегка перегнут.
Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
То, что после гибели Артура. На мой взгляд, оно совершенно не нужно. Без этого сюжет завершен.
Цитата:
Сообщение от Глокта Посмотреть сообщение
Финал показался недоделанным, скомканным.
А есть те, кому он понравился больше всего (не только из тех, кто отписался в теме; 50:50 примерно, если не считать тех, кто вообще о финале не упомянул).
Да, было предсказуемо, что концовку многие посчитают прилепленной.
Но с учётом того, что некоторым нравится, а мы с соавтором не знаем, как лучше подчеркнуть ту самую сквозящую нейтральность, философскую объективность, а также разыграть сюжетный поворот с гибелью персонажа, ведущего повествование от первого лица (1st POV) и не оборвать всё однозначным скучным хэппи-эндом или его альтернативой - "все умерли", и открытый неясный финал тоже не хочется, скучно... В общем, пока всё так и останется, если не придумаем лучшей альтернативы.
Мы перебрали много вариантов на стадии планирования, написания, вычитки, но не нашли варианта лучше.
И уж вряд ли это "рояль в кустах", т.к. по сути герою это никак не помогло (он ведь всё, того, умер) и лишь открывается новый чистый лист, показывается картина целиком со стороны, немного иная, чем казалось. Как-то так.

Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
Больше порождает вопросов, чем дает ответы. Например, зачем они... Если бродили по планете – то как? ...
Не хотели много акцентировать на этом внимания, да и вопросы после прочтения - это же хорошо :)
На самом деле вариантов много, и даже планируется как-нибудь подчеркнуть в рассказе, что готовится целая виртуальная реальность - мир виртуальных личностей - связь с которым у людей будет осуществляться через гугольгласы, "дополненная реальность", ну вы понимаете. Возможно, подчеркнём это. Хотя это и не оригинальная задумка и возможны ещё варианты интерпретации "призраков", так что тут в связи с непринципиальной важностью можно дать волю фантазии читателей. Ну и просто масса серверов, отдельные хранилища данных на соседней планете, которую осваивают в основном машины. Почему бы и нет.

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
И зачем человеку видеть на 360 градусов? Какой в этом физический смысл?
Зачем экраны делают всё шире и шире, зачем придумали панорамные снимки, зачем круговые фрески делают в соборах и рисуют круговые картины на выставках, зачем, зачем, зачем... Не лучше ли 360 градусный обзор нашего? Лучше. Как минимум, интереснее. Непривычно для нас, но там, видимо, прижилось. Смогли создать, проверили, понравилось. Ещё один артефакт, отличающий человека от животных (коих у него тысячи).

Цитата:
Сообщение от Глокта Посмотреть сообщение
Некоторая путаница происходит, когда говорится "он видит" или "его видят".
Имелось в виду: доступен только стрим героя, только его видят в предполагаемом списке стримов. Вы когда выбираете, какое видео или канал смотреть, перед вами в первую очередь появляется же список.

Цитата:
Сообщение от Глокта Посмотреть сообщение
Почему так, объясните, что за "яблоко"?
Эх, там ведь ничего сложного в сцене, всё разжёвано. Вы первая, кто задаёт подобный вопрос. Герой мог напечатать, наверное, любое слово. Но выбрал то, которое привлечёт сразу несколько видов троллейботов.

Цитата:
Сообщение от Валентин Емельянов Посмотреть сообщение
я пофантазировал, на основе ваших данных, что
На то и расчёт. Нет смысла во всех подробностях расписывать интерфейс на экране и т.д., когда и так 100% читателей рассказа с ним знакомы (компьютеры у всех), прекрасно представляют себе значение слов "количество зрителей внизу экрана" или "развернул окно комментариев" и т.д. К тому же иногда всё же указывалось, что показано на остальной панораме дисплея. Лишние подробности (как указанные вами ТТХ) могли бы повредить тексту, расширить экспозицию, а это всё-таки рассказ.

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Элементарная логика подсказывает, что удар током программное обеспечение (а "прошивка" - это ПО) сделать не может.
Вы, по-моему, не поняли, что героя в первую очередь ударило током во время починки робота (из-за этого проблемы; был ещё вариант в качестве задумки про молнию, и картинка в тему, но отказались от него из-за банальщины). Это уже потом героя било встроенным в гугольглас электрошокером (т.к. вырубило стрим ударом тока, а стрим отключать запрещено). Но именно удар от робота вызвал проблемы с установкой обновления прошивки. Перечитайте. А по поводу ретрансляторов, русла и прочего: момент проблемный, мы над ним долго голову ломали, общались со специалистами, давали им на вычитку. Если есть какие-то предложения, как улучшить обоснование, почему герой остался единственным стримером - с радостью выслушаем. Только мы не уверены, что вы поняли вообще, что это за устройство, судя по вашим вопросам (описание имплантированного гугольгласа, например).

Цитата:
Сообщение от Gourmand Посмотреть сообщение
Извините, а другого рассказа у Вас нет?
Лично для Вас нет.

Последний раз редактировалось Martin&Luther&King; 12.03.2015 в 03:21.
Ответить с цитированием