Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2015, 22:51
Мастер слова

Прст

Цитата:
Мне этот город не понравился сразу. То что ночь, то что дождь, это ладно, это обстоятельства временные и меняющиеся. А вот мёртвый нищий у городских ворот, так и сидящий с опущенной головой у миски для подаяния. И сидящий давно, ночь ведь уже, напомню.
Мне музыка текста не показалась сразу. Знаки препинания - раз. Обилие шипящих причастий (которые следует по максимуму избегать) - это два. И не показался мне юмор - в связке "сидящего давно нищего, потому что, де, ночь" я не увидела логики, стало быть, это была шутка юмора, но тогда где смешно?

Цитата:
Очень хотелось распороть матрас, увидеть, что и он набит ею же, сдержал себя неимоверным усилием своей железной воли.
Снова, видимо, смешно, но мне нет - почему нужна непременно железная воля, чтобы не распороть матрас-то?

И так хохмочки и прибауточки и поскакали дальше, от фразы к фразе. Напоминает переводную, извините, чукчину, байку такого, примерно, стиля: проснулся я темно, однако. Пошел - тоже темно. Сел. Темно. Олени ушли - один ушел, второй ушел, третий не знаю. Я ушел, а он - не знаю. Он пол мужской, может в темноте ходить, однако...

Это, может, и авторская находка, но читать утомительно. Потом пошли рясы, ордена и прочие, прочие ненужные сущности, от чего резко повело игровой бродилкой.

Могу дать только один настоятельный совет - нужно писать план произведения, тщательно продумывать сюжет и решать, для чего оно все.