Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2015, 20:47
Мастер слова

Оставь истерику... одежду... Надежду... надежду, всяк сюда входящий...
Замечания по ходу.
"Делопроизводственное бюро возражает против самой идеи двусторонних договоров". А если "юридический отдел" ?
"Комната была ближе с каждым шагом". Комната становилась ближе... комната приближалась...
"...частоколе киев у стены" Всего лишь две маленьких точки над "е" - и насколько сразу понятнее будет...
"— Выбор. — Против воли прошептали мои губы". Здесь - типовая конструкция, поэтому - зпт и с маленькой буквы.
Растяжка "На продажу" белела на одном из них уродливой заплаткой. Именно на них демон посмотрел прежде, чем ударить. Именно это стеклянные клыки..." Стеклянные клыки - у растяжки? Них - них... Переписать начисто!
Ну а теперь - разговор только между нами, по тому самому... по гамбургскому счету...
Достаточно хорошо, очень гладенько написанный рассказ... И с некой заявкой на наличие глубокого смысла. В чем проблема? Все - читается, все - просчитывается. Это - "сделанный", это "сконструированный" рассказ. Где-то и у кого-то может пойти на "ура".
Но мы-то с вами прекрасно понимаем...
Нужно ли быть Надеждой Бауман, чтобы написать такой рассказ? Совершенно не обязательно. Это же - не "Станцуй мне об ушедшем". Вот тот рассказ, кроме нее, никто не написал бы.
И вот тут мы напрямую подходим к проблеме выбора!!!
Рейст всегда на меня ругается, когда я упоминаю фамилии и рассказы...
И тем не менее... Какую цель Вы ставите перед собой? Писать потенциально коммерческие успешные произведения? "Верной дорогой идете, товарищи"
Писать Литературу, выкладываться на 120% своих возможностей? Тогда - мимо кассы, увы.
Был на "Сотке" прекрасный рассказ Дарьи Зарубиной "Вот такие глаза". В лучших традициях "шукшинской" прозы. А еще она написала целую книгу в рамках франшизы Перумова. Ну, сами понимаете... две большие разницы... Небо и земля, ангелы и демоны...
Ну есть авторы, которым подвластно всё... например, ФП и Лола...
Но это - очень редкий случай.
Попадись мне такой рассказ на каком-то конкурсе, поставил бы ему 7 из 10... но Вы - тот автор, который должен может писать на 8-9.
Не согласны? :-Р