Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2015, 09:47
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Irma Pchelinsky Посмотреть сообщение
В одну группу на Круговой поруке мы с вами не попали, так что напишу коротенько о своих впечатлениях =)
Всё равно огромное спасибо. От вас очень приятно и всегда полезно

Цитата:
Каюсь, историю знаю поверхностно. Суть фантдопущения осознала только благодаря исторической справке.
Вот вы правы. Но всё потому, что жизнь степняков почти не менялась. Я, к примеру, читал записки Ивана Ефремова о Монголии - а это 40е года. и воспоминания путешественников 18 века. И никакой разницы в повседневной жизни Вот в столице ханства - там да. Здесь лишь мелкие штрихи, заметные специалисту: например, напрямую с Чосонскими княжествами торговать Степь не могла, так как сами княжества уже исчезли под экспансией Китая. А торговля с Японией (Солнечные острова) упала до минимума, там как раз начался период Сэнгоку дзидай - Эпоха воюющих провинций
Цитата:
Так что сужу со своей невысокой колокольни, но, по-моему, историзм удался. Ничего глаз не режет.
Спасибо
Цитата:
Меня только таможня удивила - разве в Древней Руси она не мытней звалась?
тут,если честно, у меня пока пробел. Точнее в городах то действительно мытня. А вот таможня на границе... Это я пока не разобрался. Но она по идее отличаться должна.
Хотя, похоже этот анахронизм придётся обходить. Перестраивать фразу.
Цитата:
Герои в основном хорошие (Навчин, правда, очень уж архетипичная, шаблонная), мне особенно семья главного героя понравилась. И его выбор очень понравился - любовь любовью, а воевать за хана для мальчишки, конечно, самая что ни на есть розовая мечта.
Тут вы правы. То есть шанс, конечно, был... Но не тот тип характера. Но выбор мы ему оставили
Цитата:
Огорчило отсутствие информации про экзамен - совсем, вообще. Я понимаю, что герой всё тут же забыл, но интересно же. Хоть пару предложений бы. А то образуется этакое белое пятно на красочном ковре визуальных образов.
А вот тут сработал переизбыток информации. То, что я нашёл... очень много. И чтобы описать, тут наверное ещё один рассказ писать придётся.... Иначе выйдет скучный пересказ глав по конному бою и стрельбе из лука для специалистов Поленился. И деликатно опустил.
Цитата:
Я бы с удовольствием про этих героев дальше почитала, но для отдельной истории тут не хватает развития персонажей - промежуток-то времени копеечный, толком ничего и не произошло, кроме экзамена, а экзамена-то как бы и не было =) В целом рассказ скорее похож на добротную первую главу книги, нежели на самостоятельное произведение.
Придётся писать))
Цитата:
Ну и немного занудства - посмотрите ещё раз пунктуацию. Ошибок пока немало. А образность очень хорошая. Удачи на конкурсе ;)
Каюсь. нехватка времени жуткая. Постараюсь исправиться