[/B][/I]!
Название:
Касаемо рассказа - название не говорящее. Понятно, что в рассказе описываются смутные времена и пираты грабят, и ИИ шпионит, и люди оказываются не теми, кем читатель их представлял, но почему именно «Область тьмы»? Из-за того места куда удрал ГГ? Честно говоря, не совсем понятно.
Не согласна, что не говорящее. То, что он удрал на какую-то окраину - дело десятое. Весь Космос - область тьмы. Чужеродная среда, не подходящая для человека. Космос, на завоевание которого делаются потуги. И при этом угасающей цивилизацией - даже не знаю, где тьмы больше.
Речь же была о Гае, а тут какой-то Джек выскочил? Хм-м-м…
Пардоньте, мой косяк
Теренс-то выжил
Сомневаюсь. Он же улетел бороздить космические просторы в шлюпке, которую программировала Йолла в качестве собственного саркофага. Так, что - увы, пьем не чокаясь.
Правда, иногда они выскакивают внезапно с наспех прикрученной историей, как Йолла, к примеру…
Йолла не выскочила внезапно, о ней вспоминает Теренс. Так что экипаж корабля и пассажирка посчитаны точно.
Простите, а «усмирённые гиганты» - это как? Как тигры в цирке? По-моему, «умирённые» явно лишнее.
Это как метафора. Трогать не буду однозначно. Подожду, вдруг кто-нибудь не проигнорирует эту сторону текста.
Что сделало ококшко?
Хм, а слова-то еще такого нет, чего оно сделало. Подумаю, как заменить.
Сильно! Правда, потом оказалось, что он человек. Или я неправильно понял?
Он человек, а это, типо, сравнение.
Неудачный глагол, да и про скафандр ничего раньше не говорилось.
говорилось.
Повтор смотрится не как усиление, а как повтор.
Ага, повтор и есть. Если правила позволяют, то текст вычищу перезалью. Вот сейчас еще третьего отзыва дождусь.
А, вот еще чего. Я принципиально против описаний внешности персонажей, если они не несут никакой информации, кроме внешности.
Удачи на конкурсе!