Показать сообщение отдельно
  #61  
Старый 10.03.2015, 14:16
Аватар для Irma Pchelinsky
Ветеран
 
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 561
Репутация: 88 [+/-]
Цитата:
Сообщение от R2-D2 Посмотреть сообщение
Глупость какая-то. И сейчас люди не хотят умирать, но никто же не пьёт чужую кровь, потому что в книге так написано. Т.е. отдельные маньяки возможно и есть. Не знаю...
Отдельные маньяки и правда есть, но большинство людей довольно хорошо отличает реальность от таких вот фантазий. Хотя в экстрасенсов вот верят гораздо охотнее. А тут - ба, мёртвые восстают! Сознание немножко офигевает от этакого поворота событий, что делает его более восприимчивым к любого рода фантазиям - типа, если уж это возможно, то почему бы и фильмам про "Мозги-и-и-и!" не оказаться реальностью? А чётко ограниченный срок жизни только подстёгивает желание во что-нибудь шизофренично-обнадёживающее поверить.
Цитата:
Сообщение от R2-D2 Посмотреть сообщение
К тому же непонятно, почему они не ожидали такой возможности, если про вирус было известно?
В больнице им сказали, что шансы невелики, - а так как, как вы абсолютно верно заметили, друзья у него не очень, и их не особо заботит его судьба, они немножко погрустили и быстро успокоились. Не то чтобы забыли про него, но яркие эмоции быстро схлынули.
Цитата:
Сообщение от R2-D2 Посмотреть сообщение
Вот такой вопрос, который напрашивается (некая проблематика): два года жизни, после смерти - это подарок или наказание? Для ГГ видимо наказание. Интересна была бы трансформация его мыслей по этому поводу.
Для ГГ эти два года - по сути наказание (он в основном грустит), в котором он пытается выискать какую-то позитивность и подарочность в меру слабых своих сил. И самое большое для него наказание - необходимость обдумывать вопросы жизни и смерти. Он сообразительный и поэтому не может просто забить, но опыта ему по молодости не хватает - он понятия не имеет, с какого края-то к ним вообще подступиться. А подступаться приходится.

А вообще вот это замечание про трансформацию мыслей - очень справедливое. Есть у меня какой-то страх прямо описывать чувства героев - боюсь быть банальной, что ли. Поэтому всё стараюсь давать опосредованно, намёками. И иногда забываю, что это у меня в голове данные тонкие намёки подкреплены целостной картинкой, а вот в голове у читателя её может и не быть - и, скорее всего, и не будет, потому что нарисовать её - моя задача. Поэтому намёки намёками, а иногда хорошо бы и конкретно назвать слона слоном. В последующих работах постараюсь с этим справиться. Спасибо =)
Ответить с цитированием