Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2015, 14:02
Посетитель

Большое спасибо всем за отзывы, за проделанную работу.
На самом деле я хотел отделаться «спасибом» и пойти исправлять указанные ошибки и ляпы.
Но на некоторые вопросы хотелось бы ответить, поэтому, с вашего позволения…
Цитата:
Сообщение от ищинебо Посмотреть сообщение
Лимит что ли подвёл?
Угу. Шесть кило знаков в топку пришлось.

Очень животрепещущий вопрос который возник у многих – это название родины ГГ. Простите меня великодушно, но я считаю невразумительными пожелание исправить «Дальние Соксы» на какое либо другое, только лишь потому что кто-то слово Соксы читает неправильно – не только меняет две согласные местами, но и заменяет «ы» на «и». Лично по мне, подобные претензии необоснованны и (еще раз дико извиняюсь, ИМХО) это чистой воды Фрейдизм. Почему-то лично у меня это название совершенно не вызывало подобных искажений.
Вот с мнением о переводе с английского на русский не поспоришь.
Вообще-то само название не играет никакой роли в произведении. Можно было вообще уйти и не называть родину ГГ. Поэтому возникших на эту тему разговоров мне кажется слишком много.
В то же время, я понимаю, что все высказали просто свое мнение, как прочиталось, о том и написали. Оценил, спасибо. Но пока не вижу причин менять. Хотя задумаюсь.
Следующее:
Цитата:
Что касается устройства Дальних Соксов, то оно довольно странное. Если дети там так гонимы, как же общество-то воспроизводилось? Какая мотивация у покровителей? Из-за подобных вопросов вся история детства показалась неправдоподобной.
Цитата:
Описание детства героя уж очень трешовое. Каюсь, от “отцов” просто ржала в голос - прямо рай патриархата. Женщину бери какую хочешь и насколько хочешь, а детей воспитывать не надо, только ходи на рыбалку и охоту
Цитата:
О матери Диксона – пять лет укрывала, чтобы потом выгнать? Не верю. Должно быть общественное табу на запрет абортов, на уход за ребёнком после достижения определённого возраста и содержания сына или дочери в своём доме (кстати, что произойдёт с девочкой в этом обществе даже трудно вообразить – через поколение способных рожать женщин уже не останется). Такое общество долго не просуществует.
В общем я понял, что деревня кажется неправдоподобной. Выскажусь.
Мы живем во времена ярко выраженной женской эмансипации, когда у женщин столько же и даже больше прав, чем у мужчин (а думать как-то иначе есть сексизм). Поэтому описанное мной общество у женщин вызывает «просто ржала в голос», а у мужчин – «в какой дом ни зайди, тебя будут ублажать, что кота весной!». Однако не всегда было так, как сейчас. В средние века почти так и жили во многих деревнях во многих странах, в том числе и в нашей. Нравится вам это или нет. Разумеется, не так, как в Дальних СоКСах, но я показал возможный путь развития подобного общества. Более того, в наше время можно встретить подобный патриархат (не такой же, но идейно близкий) в странах Ближнего Востока. А возможно есть и существует, например, в Африке или на том же Ближнем Востоке, просто я не всю информацию об этом смотрел.
Поэтому в плане существования устройства общества подобного Дальним СоКСам, я претендую не только на возможность, но и на правдоподобность его существования.
По поводу детей. Это совсем странные сомнения. Дарвинизм в чистом виде – выживает сильнейший. Подобное наглядно проявляется в мире животных, где самцы порой даже поедают свое потомство. И я говорю не про каких-нибудь черепах, которые откладывают тысячи яиц и берут числом. Например, медведи гризли. Когда мамаша в загуле, ее лишь слегка подросшие дети прячутся за ближайшим валежником, чтоб самец их не увидел и не растерзал. Благо, после «этого» самец падает обессиленный на несколько часов спать, и медвежата с мамашей могут спокойно уйти.
Я просто перенес из мира животных на человека. Вот и все. Можете смеяться или ругать.
Ну, это основное, на что хотелось возразить.
Есть по-мелочи:
Цитата:
Например, чего ожидают Кристиан и Джарерд, надо эвакуировать население в горный район, где цирексы не смогут делать свои ходы,
Поселок под куполом, не могут они никуда эвакуировать.
Цитата:
Я не вижу второй личности.
И не можешь. Она окончательно сформировалась и вылезла в самом конце, до этого лишь предпосылки были. Как возникает раздвоение личности? Если стандартно: травма в детстве, которая может не давать о себе знать много лет. Потом стресс (и не обязательно негативный, может и вполне себе позитивный, например очень привлекательный и славный поселок по сравнению с…), и еще стресс (цирексы), и еще (потерянная надежда с гибелью девочки) и еще какой-то, являющийся последней каплей (препарирование личности у тебя в мозгу). Бац и готово. При этом личности зачастую не знают друг о друге. Так что голос второй личности – довольно редкое, но все-таки встречающееся явление. Личности знакомятся и живут вместе.(Голума вспомним)
Это я целенаправленно спрашивал у специалиста. Почему? Потому что один хороший человек посоветовал мне статью на этом форуме, где другой хороший человек дает советы начинающим авторам. И говорит, что если не знаете какую-то специфику, не поленитесь обратиться к специалисту, а не только к гуглу.

За остальное большущее спасибо, буду править рассказ, пока есть время, потому что дельные подсказки и советы дали вы все.