Ок! Благодарю за адекватную оценку. С таким отношением к критике далеко пойдёте. Мои замечания можно и не учитывать, так как тогда придётся совсем другой рассказ писать

Цитата:
Сообщение от Irma Pchelinsky
Собственно, тоска главного героя - в том, что, со всеми общаясь и будучи "своим парнем" на всех тусовках, он крепкой дружбы так и не нажил. После первой смерти - пытался, но на это время нужно, которого у героя нет. А родители - приехали бы, конечно, если бы были в курсе. Но Костя решил ничего им не сообщать - в тексте упомянуто, почему, и я это его решение очень хорошо понимаю. У других лазарей - другая ситуация, есть и те, кого поддерживает семья, но рассказ - не про них.
|
Не увидел всего этого в тексте, отсюда и вопросы. По поводу родителей, был уверен, что им обязательно бы сообщили о смерти сына. Потому и решил, что они знали. Ну и держать обиду на родителей взрослому человеку нельзя. Это так, к слову.
Цитата:
Пишут про то, что самому интересно, - так мне вот интересны такие "маленькие" люди.
|
Не вопрос. Я о том и говорю, что герой именно не мой. Потому наверное я и не понял его поступков. При этом я не говорю о праведниках. Но у Вас ГГ совсем какой-то бесполезный (извините, если обидел, вижу Вашу симпатию к своему герою).
Цитата:
А "чудом" нашёл девушку - так это только потому, что на физфаке. Там их мало просто =)
|
Ок! Вот здесь объяснили

Теперь понятно, что он имел в виду.
Цитата:
И зачастую даже пугаются этого самого шанса.
|
Здесь я говорил о том, что, когда человек умирает, возникают мысли о тех вещах, которые ты не успел сделать для него (с ним), возможно что-то не сказал, возможно обидел и не извинился и т.д. Я не говорю о шансе в стиле "Достучаться до небес". Но и ничего не делая ждать смерти... Ещё раз говорю, Ваш герой имеет на это полное право.
Цитата:
Во-первых, потому что некоторые отдельные индивиды нападали на других людей и пытались скушать их мозг. Люди не склоны разбираться, кто там конкретно виноват - гораздо легче осудить группу в целом (это на примере отношений к различным религиозным группам хорошо видно). Во-вторых, у всех, кого притесняли за всю человеческую историю, были родственники. Они могут грустить и даже бунтовать, но это не всегда помогает.
|
Во всех этих случаях мне просто показалось, что Вы перегнули палку. Особенно с поеданием мозгов. Глупость какая-то. И сейчас люди не хотят умирать, но никто же не пьёт чужую кровь, потому что в книге так написано. Т.е. отдельные маньяки возможно и есть. Не знаю... А какой-то контроль за ними безусловно должен быть (как минимум Банки побоялись бы давать таким людям кредиты

, и как потенциальные преступники, ведь наказание для них не так страшно). Но не впускать в метро и т.п. Сомневаюсь. Разве только в единичных случаях.
Цитата:
Про родителей, на мой взгляд, двух моих абзацев вполне достаточно. Я знаю, что многие люди к семье относятся с бОльшим пиететом, чем я, и их такая ситуация с родителями не удовлетворяет, но такие, как Костя, тоже есть. И они тоже имеют право на то, чтобы про них писали =)
|
Я уже написал, что просто не понял, что родители не знают, что он умер.
Ну и ещё Вам для размышления. Вот такой вопрос, который напрашивается (некая проблематика): два года жизни, после смерти - это подарок или наказание? Для ГГ видимо наказание. Интересна была бы трансформация его мыслей по этому поводу.
Ну и девушка очень цинично его кинула. Да и друзья тоже, хотя бы вид для приличия сделали бы, что рады. К тому же непонятно, почему они не ожидали такой возможности, если про вирус было известно?
Ух! Как-то так....