Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2015, 11:47
Ветеран

Приветствую вас, уважаемый читатель =) За похвалы благодарю, с тем, что нужно работать и работать, абсолютно согласна. Немного комментариев.
Цитата:
Сообщение от R2-D2 Посмотреть сообщение
Мне совершенно непонятен ГГ. Где его друзья, где родители?
Собственно, тоска главного героя - в том, что, со всеми общаясь и будучи "своим парнем" на всех тусовках, он крепкой дружбы так и не нажил. После первой смерти - пытался, но на это время нужно, которого у героя нет. А родители - приехали бы, конечно, если бы были в курсе. Но Костя решил ничего им не сообщать - в тексте упомянуто, почему, и я это его решение очень хорошо понимаю. У других лазарей - другая ситуация, есть и те, кого поддерживает семья, но рассказ - не про них.
Цитата:
Почему герой совершенно не меняется после смерти и воскрешения?
Потому что про людей, которые кардинально меняют жизнь после того, как узнали, что смертельно больны, например, очень уж много всего написано. Но на самом деле на то, чтобы что-то серьёзно изменить, далеко не у всех есть способности, желание и ресурсы. Я, например, люблю истории про людей, которые обрели суперспособности и стали супергероями, но во много раз больше мне был интересен фильм "Chronicle", где подростки, обретающие суперспособности, показаны гораздо более жизненно - как обычные люди, а не как сверхправедники, которым только способности летать и не хватало, чтобы начать добро причинять направо и налево. Пишут про то, что самому интересно, - так мне вот интересны такие "маленькие" люди.

А "чудом" нашёл девушку - так это только потому, что на физфаке. Там их мало просто =)
Цитата:
Где второй шанс? Ведь самое ужасное в смерти, что в ней ничего нельзя изменить (в жизни всегда можно), а у Вас людям даётся такой шанс. И что мы видим? Они собираются в какие-то группы, едят мозги, катаются на специальных автобусах? Это всё, чего они хотят?
Я людей люблю, но стараюсь не переоценивать. Очень немногих данный второй шанс сподвигнет на какие-то свершения. Люди хорошие, но очень часто - слабые. И очень часто понятия не имеют, что им делать с внезапно свалившимся вторым шансом - выигрышем в лотерею, чудесным выздоровлением, неожиданным предложением супервыгодной работы. И зачастую даже пугаются этого самого шанса.
Цитата:
И, в конце концов, если их признают больными (смертельно больными), то почему такая реакция в обществе?
Во-первых, потому что некоторые отдельные индивиды нападали на других людей и пытались скушать их мозг. Люди не склоны разбираться, кто там конкретно виноват - гораздо легче осудить группу в целом (это на примере отношений к различным религиозным группам хорошо видно). Во-вторых, у всех, кого притесняли за всю человеческую историю, были родственники. Они могут грустить и даже бунтовать, но это не всегда помогает.

Про родителей, на мой взгляд, двух моих абзацев вполне достаточно. Я знаю, что многие люди к семье относятся с бОльшим пиететом, чем я, и их такая ситуация с родителями не удовлетворяет, но такие, как Костя, тоже есть. И они тоже имеют право на то, чтобы про них писали =)

А отзыв мне ваш вполне понравился - вы довольно чётко и внятно изложили свою позицию, а знать, как могут воспринять твой рассказ, всегда полезно. Спасибо за то, что прочли и не поленились написать, мне как автору начинающему действительно важны все комментарии - будет что учитывать при работе над следующими текстами.