Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2015, 18:53
Свой человек

Barbara, спасибо за детальное редактирование. Жаль, конечно, что кроме поиском стилистических косяков я не смог ничем вас развлечь, но я старался. Скажу по секрету, именно ваши претензии заставили еще раз более детально проработать текст. Итог этой невидимой на первой взгляд работы выложу скоро - в качестве отредактированного текста.

Ordi, благодарю за многотекста, вызванные моим многотекстом. Чем мне нравится обзор произведения с точки зрения постмодернизма так это тем, что автор сам узнает много нового о своем произвЭдЭнии.
Например, я очень удивился предложенной вами трактовки образа амфисбены и, собственно, названия. Я этого не знал, но закладывал на 90% то, что вы описали.
Минусы, отмеченные в стиле, тщательно приведены в читаемый вид. Кроме первого предложения - я нахожу его тем самым молотком, который с самого порога настраивает читателя на нужную волну.
Финал - не проверка на знание мифологии, а просто именно то, чем, по моему мнению, должно было все это закончится. По крайней мере, в фантазии самого героя.
Цитата:
Почти уверена, что тут закопано несколько аллюзий
Аллюзии есть, явные и неявные, если что-то интересует конкретно, пишите.

Призрак пера, салют. Множество правок принято и сейчас согласно им работаю над текстом.
Цитата:
Прочтя второй раз, вдумался, что это может быть некий намек на Агатокла и Судьбу... но потом решил, что это я придумываю то, чего нет.
Зря так решили, один из главных смыслов.
Цитата:
Точно именно посохов? Из шкуры можно сделать сумку, мешок, ну, допустим, кольчугу. Но посох?
Считалось, что посох, обернутый в кожу амфисбены, отгоняет змей. Вроде в тексте был на это намек.
Цитата:
Вообще-то кикеон, если я верно нагуглил, просто так не пили. Это скорее ритуальный напиток. А еще Цирцея им опоила Одиссея)
Где-то ритуальный, где-то нет. Зависит от места и времени.
Цитата:
Собственно, чем? В тексте не очень показано. Разве что слава... но власть имущие тоже могут прославить чье-то имя.
Власть имущие могут распиарить в лучшем случае на некоторое время, а бессмертие герои получают именно в сказаниях обычных людей.
Цитата:
Не могу сказать – чего, просто ощущение больших возможностей. В целом неплохо.
Да, серьезный антураж в рамках небольшого рассказа сложно прописать.
Цитата:
К сожалению, автору опять немного не хватило техники, чтобы акцентировать ключевые места, и потому действие кажется слишком ровным, что ли.
А можете немного разъяснить этот момент?
Цитата:
но не хватает мыслей героя потом или подготовки где-то раньше.
Проблема с героем в том, что не хотел показывать его чрезмерно рефлексирующим (не такой он тип), а отсутствие подготовки перед боем - привычка парня полагаться на дядю. То есть тётю. Ну вы поняли :)