Очень необычно. Совершенно уникальный стиль. Вначале кажется странным, но по мере погружения в сюжет понимаешь, что именно такие короткие фразы, через запятую, и рисуют картинку. Стиль не всегда выверен, иногда сбивает с толку, но он делает атмосферу. Создает яркий мир с магией, Орденами, колдовством. Не все понятно, но даже несмотря на все эти странности и «непонятки» Герою сопереживаешь, с ним идешь рука об руку по сюжету, анализируешь обстановку, пытаешься разобраться, найти решение и понимаешь, что не успеть. И какой-то невероятный темп, опять-таки благодаря стилю изложения, все время что-то происходит или развитие сюжета, или знакомство с миром. Автор держит читателя в постоянном напряжении. Хорошо или плохо? Не знаю, мне понравилось. Понравлюсь мелкие детали, вплетенные в сюжет: трава, извините, Трава, блаженная Августа, замОк Людей стали, Фалько, камера Ордена Света с молчаливыми узниками. А вот образ Библиотекаря и Аббата – получились размыты. И интриги между Орденами осталась вне сюжета, что вызвало недоумение: почему арестовали ГГ?
Извечная тема борьбы света со злом. Но как в поговорке, у семи нянек – дитя без глаза. Все борются и друг с другом, и тьмой, а последняя побеждает. У зла же один враг, ему проще. Быть солдатом разбитой армии, знать, что победа невозможна – непростой выбор.
Вы знаете, уважаемый автор, у Вас получилось. Атмосфера, мир, мотив, действие, сюжет – все присутствует и увлекает. Даже несмотря на невыверенность стиля местами и несмотря на то, что местами Вы игнорируете знаки препинания, как таковые (пожалуйста, проверьте текст еще раз) – это не портит впечатление. Хочется знать, что же будет дальше.
Если не перемудрите, то я с удовольствием прочитаю продолжение этой истории.
Пару замечаний, которые сильно бросились в глаза:
"Трое в комнате, я, Аббат и..." Очень напомнило: "Двое в комнате, я и Ленин, фотографией на белой стене."
"И вдруг прозревает, резко, скачком, я вижу это по глазам. Старик, спрашиваю, ты что, узнал меня. Нет, тебя я не видел, но я видел таких как ты. Кого ты видел. Пьяную Бабочку и Тень Совы. Ты видел их в Крако, ты был тогда совсем ребёнком." – сложная для восприятия фраза. Приходится перечитывать несколько раз. Хотя бы вопросительные знаки ставьте.А то Пьяная Бабочка ставит в полный тупик.
Спасибо и удачи Вам.