Показать сообщение отдельно
  #29  
Старый 09.03.2015, 06:48
Аватар для Аллесса
Местный
 
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 195
Репутация: 14 [+/-]
Sad Story
Про тепло. "Тепло" - аналог рая, но поскольку у киноидов нет еще полноценной религии, то они применяют физиологические термины. Тело говорит, что надо идти умирать. Разум говорит, что надо так надо, но должен же быть смысл. Ну, будет нам и всем остальным тепло зимой. Жрецы, которые не жрецы, вообще ничего не говорят, они ничего этого не слышат в принципе, что притормаживает создание мифологии сильно.

Андрей Зимний
Я когда ваш рассказ прочитала, сильно отзыва ждала :-) Интересно было получить разбор от автора хорошего рассказа.
Мне тут говорил уже кто-то, что идея требует повести. Оно так и есть, похоже, слишком многое осталось в голове, не попало в текст.

1. Насчет нелогичного священника. Например, в России перед взлетом освящают ракеты.
http://lenta.ru/news/2013/09/11/approve/


Японцы тоже развлекаются (текст на английском, но картинки говорящие и любой онлайн переводчик с ним справится).
http://earthobservatory.nasa.gov/blo...ssful-mission/

У американцев просто церковь очень сильна, любой президент обязательно должен в церкви показываться и иметь личного духовника. В общем, на мой взгляд, ничего странного и необычного в священнике, посланном к инопланетянам нет и не будет. Особенно, когда есть выбор "лучше уж христианство, чем жертвоприношения". Насчет буддистов-мусульман и прочего - я думала на эту тему, остановилась на католике, потому что ближе к европейцам-американцам, а в космос летают в основном они. И экипаж у меня явно европейского происхождения. Были бы русские-китайцы-арабы, выбор был бы другой.

2. Священник хотел помочь, накормить, напоить и обратить в свою веру. Не получилось. Джулия его не одобряет, она ему сочувствует. Ей самой хотелось что-то такое сделать, но она ж ученый, понимает, что надо сначала просчитать последствия. Но и смотреть на все это тошно уже. Серж мог совершить открытие, а мог не совершить, или совершить гораздо позже. Ждать отгадки от других и ничего не делать - тоже не совсем верно. В финале Джулия себя чувствует нерешительной дурой, а Антуана считает решительным дураком :-))))

3. Ген с одной стороны вызывает психоз, с другой стороны повышает выносливость и физическую силу. Одно другое уравновешивает. Больше шансов выжить в младенчестве, но за это больше шансов погибнуть во взрослом возрасте. Те, кто дожили до взрослого возраста успевают зачастую оставить потомство (как тот же Текки). Моделировала с известного случая анемии у африканцев - думали, это болезнь, а оказалось, что и болезнь, но и защита от куда более сильной болезни, малярии. http://compulenta.computerra.ru/arch...nology/645078/

4. Вот насчет вставок от лица киноида, мне кажется, они так хорошо читаются, только потому что их мало :-) А было бы больше, приелись бы быстро, как много специй или сладкого. Ну, авторское мнение :-))))

Если что, я не отбрыкиваюсь от замечаний. Они по сути верные. Ответы на вопросы должны быть в тексте, а не в голове.

Призрак пера
Очень интересно. Подумаю. Мне казалось, что беда в героине, что я ее не прописала достаточно. А вы и Андрей Зимний совсем другую мысль подкинули, что сюжет не совсем верно построен. Что героями-разгадывателями-победителями должны быть главные герои и персонажи, а не третьестепенные. Учту на будущее.

Последний раз редактировалось Аллесса; 09.03.2015 в 07:20.
Ответить с цитированием