Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2015, 00:32
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Гость, 2014 года.
Странное впечатление оставил фильм.
Первая часть - замечательный триллер. Дэн Стивенс играет потрясающе... Правда. Это не случайное слово. Порой - одними глазами (кстати, только по ним-то я только и признала Мэтью из "Аббатства Даунтон"... два разных человека, право). Он и Джекил и Хайд. И, в общем-то, один актер в фильме. В кадре всегда царит только он.
Проходит в семью улыбчивый такой, спокойный, вежливый паренек. Добрый. Помогать начинает. И помогает, и помогает, и всё это без наркоза...
А потом фильм начинает скатываться в абсурдный треш, который заканчивается самым театральным образом. В зеркальном лабиринте с предсказуемым действиями персонажей. Да еще возникает фантастический аспект - какие это над улыбчивым пареньком делали эксперименты? И все эти люди в черном... Ну смешно же!
Скрытый текст - Мысль:
А потом смерть на искусственной, хэллоуиновской могиле, навела меня на мысль что этот абсурд значит... Пришел молодой человек с изуродованной психикой с войны. И легче объяснить это какими угодно экспериментами, так как-то проще... Чем самой войной. А на самом деле это именно так.
И разговоры с пластическим хирургом - может всё же это не друг умершего сына, а сам якобы умерший сын пришёл в дом? Примите таким, какой есть - чужаком под маской человека?

Да, и спасибо за пули, от которых нельзя отгородиться столом, как это принято в голливуде.
Посмотреть - советую. Не думаю, что пожалеете.