Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2015, 19:11
Местный

Sad Story, спасибо за отзыв! И Irin Eagle большое спасибо - именно так все и есть. Ну, еще что инопланетные рыбы имеют право тонуть и не всплывать на любой глубине. Таки жанр позволяет :-)

Да, Антуан самовольничает и делает все без спросу, за это в конце сидит под стражей. Его цель непосредственно помешать обрядам, потому что все уже знают, чем эти обряды заканчиваются - кучей смертей.
Почему танцы шаманов - потому что пытались показать киноидам, что люди такие же, как они, и им есть о чем поговорить. Африканских потому, что Джулия их просто лучше знала.

Призрак Пера, спасибо огромное за отзыв.

Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
Выбор землян сложнее. Ох, очень часто действия не к добру приводят. У Олди в цикле «Дикари Ойкумены» есть чем-то слегка похожий мотив. Ох и наломали там дров...
Можно возразить, что это помогло разобраться.
Но, минуточку! Если честно, мне из текста рассказа ни в малейшей степени не видно, что мешало биологу сделать его открытие раньше и как оно связано с произошедшим... а оно, несомненно, приведет к изменению ситуации в целом.
Вот прямо бальзам на душу, честное слово. Это мое видение мира во многом, просто оно не слишком ярко в рассказе получилось. Одни выбирают ничего не делать и наблюдать, другие лезут на пролом, а третьи в это время занимаются наукой и таки делают открытия. Зачастую абсолютно независимо от первых и вторых. Я по жизни с третьими. Беда в том, что в процессе очень сложно разобраться, кто прав и каким идти путем.

Цитата:
Личное восприятие в целом – вполне приличный рассказ, мне понравилось, но не до «вау».
Мы с вами совпадаем в оценках :-) Вот из-за этого уже в третий круг Поруки пошла, чтобы понять, где ж потерялось это "вау". Есть идеи даже. Этот рассказ уже не вытяну, наверное, но ух какие задумки на следующий :-))))

Последний раз редактировалось Аллесса; 08.03.2015 в 19:21.