Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2015, 18:51
Не гуру

Barbara
Об идеях и подтекстах традиционно молчок в теме)
Цитата:
А вот язык описания, все эти словесные конструкции, особенно в финале, сильно огорчает. Словно не рассказ читаешь — статью в газете. Всё по полочкам, но скучно... Побольше художественности в рассказ — я бы так предложила:)
Что до информации... на мой вкус, не тот случай, когда следует подавать ее обиняками, идея проиграет для читателя. Касательно художественности... Хотелось бы понять, что ставится в вину художественности, кроме того, чтоб оставить больше недомолвок, и увидеть примеры словесных конструкций, чтобы я понял, о чем речь.
По мелочам
Скрытый текст - развернуть:
Цитата:
Уже понятно, что он не исследователь, а разведчик... Может хоть в кавычки взять?
Одно другому не мешает. Есть же профессиональные шпионы, а есть те, кто занимается своим делом, просто обязан время от времени отчеты куда следует посылать.

Цитата:
ИМХО — лишнее. Это уже сказано и не раз, так зачем повторять?
Не уверен. Сами жители Сферы считают, что их единство в основном только технических деталей касается, так сказать, функционирования и систем жизнеобеспечения, и в большее Сфера не лезет. А тут герой осознает, что всё глубже.

Цитата:
Зачем голосование, разве это не д.б. решено автоматически путём единения подсознаний?
См. предыдущий коммент. Не должно. Из текста:
Цитата:
У нас есть правительство. Когда идёшь, то переставляешь ноги, не особо задумываясь, об этом в основном заботится бессознательная часть мозга. Но сперва надо, чтобы сознание решило – куда же идти.