03.10.2007, 16:16
|
 |
Историческая личность
|
|
|
|
Цитата:
Я малость запуталась. Это еще одни герои? А про влюбленных-сбежавших потом будет?
|
Извини, что запоздал с ответом.
Я ж не думал, что еще читают, поэтому следил за темой в пол глаза.
Нет. Это отдельный рассказ.
Про влюбленных будет, но еще не скоро, потому, что буду полностью переделывать произведение.
Наполучал немного на другом форуме и понял, что так дело не пойдет. :Laughter:
------------------------------------
Приближаются грозовые тучи,
Вдалеке виднеются вспышки молний,
И несутся раскаты грома,
Возвещая приход бури.
Шквалистый ветер гулял по забитой площади, срывая шапки и плащи. Люди толпились в ожидании казни. Одни перешептывались, озирались по сторонам – обсуждали приговор, другие болтали о насущном - урожае и налогах, но никто не остался безучастным, когда из дверей тюрьмы вышел бледный тощий паренек. Он с трудом волочил ноги, закованные в тяжелые цепи. Он ступал меж сомкнутых рядов зевак и смотрел только вперед. Хмурые стражи сопровождали его. Они ждали, что юноша упадет, и готовились подхватить легкое тельце, но упрямый нрав не давал воли. Сзади шел палач – предвестник вселенского плача.
Из толпы послышалось «Убийца», «Смерть…», но наглец не закончил фразу, упал в липкую грязь нечистот и навоза. Сегодня толпа пришла на прощание и не находилось в ней жажды зрелища. Лишь печаль, и скорбь затаились в глазах людей.
Юноша взошел на эшафот и замер. Грязная роба сверкала на теле сером от копоти. Сейчас он стал центром порочного мира, приковал к себе сотни глаз. Он посмотрел в толпу, чтобы запомнить всех, до самой смерти не забыть.
Сухой голос ликтора раздался над площадью.
- Марен Кирано, за убийство Седрика Селака, приговаривается к смертной казни через повешение. Приговор привести к исполнению.
Палач надел петлю на шею, отошел в сторону, сорвал рычаг. Юноша провалился в проем, его тело шаталось под напорами ветра. Через минуту он затих. Глаза закатились, трупная муть пожирала их.
Люди расходились. Первые капли упали на мостовую.
Пришла гроза.
Последний раз редактировалось Markfor; 12.11.2007 в 23:44.
Причина: объединение сообщений
|