Цитата:
Когда все эти вещи уже сейчас существуют, и можно было что-то почитать об этом.
|
Думаю, через тысячу лет они будут работать совершенно иначе. Мне хотелось попытаться представить себе и читателям это. Больше визуально, чем технически. Не просто как слегка улучшенные модели того, что сейчас. Скорее, то, к чему люди могут стремиться в плане удобства и функциональности. А уж что будет у этих штук "под капотом"... потомки, думаю, справятся. Я бы еще дальше ушел от привычных технологий, но объемы и структура рассказа не позволяли, это была бы уже другая вещь о другом.
Цитата:
Он может сработать от обтекания фюзеляжа потоком воздуха
|
А может только от касания человеческой руки)
Цитата:
лучше было использовать единое средство общения.
|
Конечно лучше! На мой взгляд, так же лучше было бы, если бы все программы одинаково работали и на Линуксе, и на Маке, и на Винде... Да и вообще только одна система была бы) Но в реальности так редко получается)
Цитата:
Там у вас люди, или куски человеческой плоти? И при чем тут "светила"? Это что искусственные звезды из металла, пластика и кусках живой плоти?
|
Простите, образы пояснять не буду. Это как пояснять анекдот. Кому-то смешно, кому-то нет, и от пояснения смешнее не станет. Или, в случае образа, красивее.
Цитата:
О скорости говорят, когда нужно преодолеть притяжение Земли (или любой планеты). И выйти в открытый космос. Потом уже иные законы.
|
Из статьи о космическом аппарате "Вояджер", который давно преодолел притяжение Земли.
"Несмотря на то, что «Новые горизонты» был запущен с Земли с более высокой скоростью, чем оба «Вояджера», «Вояджер-1» сейчас имеет более высокую скорость благодаря нескольким гравитационным манёврам. На 10 января 2012 года текущая скорость относительно Солнца у «Новых горизонтов» — 15,5 км/с, а у «Вояджера-1» — 17,0 км/с"
Цитата:
Вы понимаете, что любой корабль использует огромное количество топлива? И когда самолет кружиться над аэропортом, он это делает по форс-мажорным обстоятельствам.
|
Понимаю. Но не верю, что так будет всегда, что в будущем не изобретут иных способов полета, в частности, околопланетного. Антигравитация или что-то еще.
Не так давно, в середине прошлого века, один гигабайт памяти занимал кучу места физически, на перфокартах, и себестоимость его была тысяч 300 долларов.
Сегодня мы носим в кармане многогиговые крошечные флешки, которые стоят меньше, чем тортик к праздничному столу.