Вижу уже второй рассказ о создании единой сети для контроля за людьми. При этом люди в данном случае безмолвно подчиняются. Что вообще странно. С технической точки зрения здесь просто описан интернет, то с попыткой перенести в будущее. На самом деле, никаких новшеств я не вижу.
И мягко говоря, не очень грамотно.
Цитата:
Отключать трансляцию запрещалось, мы были навечно привязаны к сети, следили друг за другом - таков выбор цивилизации, таков наш удел. Проходя через затылок, уши и глазницы, гугольглас единой полупрозрачной линзой описывал окружность, в центре которой - человеческий мозг. Раньше у нас были два глазных яблока и малый угол обзора, как у большинства животных. Теперь глазной дисплей - это наш проводник в реальный мир и в интернет. Через него мы видели мир на триста шестьдесят градусов вокруг себя, и передавали всю визуальную и звуковую информацию зрителям. Порой очень неохотно. Каждый мог подключиться к кому угодно и смотреть чужими "глазами" сколько пожелает.
|
Ну про то, что запрещалось, я уже сказал выше. У некоторых людей все равно существует желание быть независимым.
С технической точки зрения, здесь не верно.
У животных разный угол зрения. У хищников малый обзор, они видят далеко, но лишь впереди. Люди произошли от хищников, поэтому у них и такой малый обзор. А больше им и не надо.
У жертв хищников глаза расположены по бокам головы и обычно у них обзор больше.
И зачем человеку видеть на 360 градусов? Какой в этом физический смысл? Видеть того, кто за человеком бежит что ли?
Цитата:
Проходя через затылок, уши и глазницы, гугольглас единой полупрозрачной линзой описывал окружность, в центре которой - человеческий мозг.
|
Вообще, не понимаю, что вы тут описываете.
Цитата:
Учёные и политики твердили: это ради нашей безопасности, ради всемирного благополучия, спокойствия, мира. Так нам говорили. В школе и по государственным стримам. И эту штуку теперь вживляли новорождённым.
|
Вы серьезно считаете, что люди будут верить политикам?

А тем более ученым? Может быть, кто-то из ученых, кто создал атомную бомбу смог убедить человечество в ее нужности?

Если принять во внимание, что люди сейчас даже противятся прививкам, которые спасли мир от черной оспы. Отказываются делать их своим детям. То что говорить о насильственном внедрении какого-то предмета в голову человека ради призрачной цели?
Кстати, интересно, я всегда считал, что стример - это устройство для считывания и записывания информации на магнитную ленту. Как быстро поменялся смысл термина, буквально за 20 лет уже стал другим.
Цитата:
Принудительный стриминг игнорировал право человека на личную жизнь, но делал общество защищённым, как никогда. С этим сложно поспорить: статистика показывала снижение преступлений почти до нуля по сравнению с былыми временами. Не стало войн, практически не встречалось террористов; редких изобретателей бомб хозяева годами держали изолированными от общества, чтобы не выдавать через другие стримы своё местонахождение правительственным войскам. Существовало немало способов скрыть преступления даже при открытом стриминге, но рано или поздно правосудие настигало каждого наиболее опасного для социума преступника.
|
Если люди были под контролем, значит под контролем была и информация. Если кто-то отсоединялся от Матрицы, и совершал преступления, то все остальные могли об этом не знать. Потому что оператор дает дозированную информацию.
Вспомните, как в Союзе считалось, что при социализме не бывает катастроф, никто не убивает и не грабит. А на самом деле самолеты падали, были и маньяки и грабители. Просто большая часть советских людей, "подключенных" к Матрице об этом были не в курсе.

И статистика - это не некое необъяснимое существо, которое живет по своим законам. Это просто определенные подсчеты, которые по определенным методикам делают люди. Так что статистика может показывать исключительно не фактическое состояние дел, а то, что нужно высшему аппарату.
Цитата:
Забавный факт: субъект получил удар током во время установки обновления прошивки. После того, как стриминг восстановили, наш специалист проверил установленную прошивку и не заметил никаких проблем. Однако они имелись. Стрим нашего субъекта потёк через новое русло – по отдельной линии, через отдельные ретрансляторы, которые мы почти никогда не использовали. Поэтому когда сегодняшняя проблема коснулась централизованной сети, она не задела Артура. Так получилось, что он обслуживался по тестовой линии. Которую теперь активно защищают от новых вирусных угроз.
|
Комично все это читать, на самом деле. Особенно для программиста. Элементарная логика подсказывает, что удар током программное обеспечение (а "прошивка" - это ПО) сделать не может.
И что у вас там течет по какому-то руслу? Это же все обеспечивается беспроводной связью. Даже сейчас. Какие у вас там линии и централизованные сети?