Цитата:
Аэромобиль - это автомобиль с крыльями.
|
У нас - да. В технологиях будущего - не факт.
Цитата:
И почему он должен был упасть и взорваться? Все зависит, какой двигатель. Может быть у него электродвигатель. Чему тогда взрываться?
|
Ответ - в тексте - "кто знает, на чём они здесь летают". Герой не знает, какой у него двигатель. И на всякий случай шарахается прочь.
Цитата:
Это называется просто - штопор.
|
Ага, а образом мне больше нравится.
Цитата:
Или тогда напишите, что силовое поле задержало/смягчило падение.
|
Падение смягчила система безопасности. По мне - очевидно, что при высоком уровне техники она есть. А поле или амортизаторы или еще что... честно, не считаю важным. Вот у Стругацких в Мире Полдня много раз упоминается нуль-транспортировка. Но ни разу авторы не вдаются в детали - как она работает. Работает и ладно, интереснее последствия и возможности. Мне больше импонирует такой подход.
Цитата:
Фонарь кабины? Он открылся только после того, как кто-то извне провел рукой по корпусу?
|
Да, можно изнутри, можно извне, тронув определенный участок определенным образом, нечто вроде сенсора. Со стороны для человека выглядит примерно так, как описано.
Цитата:
Зачем космопорту вычислительный центр? Они чего там вычисляют? Считают количество прибывающих звездолетов? Наверно, речь шла о центре управления полетами, диспетчерском пункте, как в аэропорту. И зачем компьютер корабля будет общаться с ВЦ космпорта?
|
Можно было назвать и центром управления полетами. Мне кажется, суть понятна, вы же поняли) Общаться с компьютером корабля - о согласовании маршрута посадки. Ну и в тексте есть про контактные программы. изначально они все же принадлежат разным цивилизациям, хотя и имеющим общие корни, и прямо сразу друг друга понимать не станут.
Цитата:
Я в общем-то понимаю, что вы хотели описать.
|
Это для меня главное, чтобы читатель понимал, о чем я. Я читаю по матчасти статьи, когда пишу. Но специалист, наверное, может найти технические нюансы. Полагаю, интересно с точными техническими деталями для специалистов можно написать только специалист. О своем отношении к их отображению говорил чуть выше, упоминая о Стругацких. Считайте фантдопом.
И да, еще... многие вещи, которые естественны для нас сейчас, тысячу лет назад были не то что непонятны - для них даже не было терминов и отраслей знания. Я верю, что еще через тысячу лет будет так же.
Цитата:
Если мягкие, значит это уже не угол.
Советую почитать о стримлайн-модерне. Видимо, вы описываете именно его.
|
Я знаком с понятием "скругленные углы") А что до стиля - нет, он выдуманный, я сознательно не хотел привязываться к существующим.
Цитата:
Не понимаю, при чем тут мини-светила, созданных из металла, пластика и человеческой плоти
|
Образ. В космических кораблях есть металлические части и детали, есть пластиковые, а еще в них есть люди.
Цитата:
Тогда они бы вместе бы распались на обломки. И при чем тут скорость и атмосфера? В космосе нет скорости, там есть только ускорение.
|
О скорости космических кораблей все же говорят, значит, понятие есть. Атмосфера при том, что они начали падать и входить в верхние слои атмосферы. А про разлетелся на куски сказано в тексте, там же и ответ, даже в процитированном вами отрывке. "Кайл вновь включил поле... Если бы защита не выдержала... "
Цитата:
Но вот инверсный след можно оставить только в воздухе.
|
Конечно, я знаю. Корабли опустились на посадку и кружили в райное космопорта, по очереди залетая в приемный бокс. Да, я знаю, что для нынешних технологий это невозможно.
Судя по вашим комментариям, мы по-разному относимся к отображению технических нюансов в тексте и вряд ли сойдемся)
Тем не менее спасибо, что прочитали и откомментировали!