Это все очень сложный вопрос.
На Колфане - анонимность, там авторы практически не имеют возможности возражать распоясовшимся критикам. Поэтому в этом конкурсе участвовать не интересно. Контр-пиар или пиар никаким образом нельзя пресечь.
Грелка - очень специфическая площадка. Если люди там участвуют, они прекрасно понимают, на что идут.
Безусловно, конфликты для форума это всегда неприятно. Я сам админ на форуме и в группе вконтакте и знаю, как бывает порой трудно заткнуть тролля или агрессивного пользователя.
На Креативе нет анонимности, хотя можно использовать псевдонимы. Но мне вот это не помогло. Человек, который меня преследует, все равно меня вычислил и трижды устроил срач. Из-за чего я снял свой первый рассказ. Во втором случае мне пришлось обращаться к модератору напрямую. В третий раз опять же пришлось вмешиваться администрации. И я тут не знаю, как быть. Обычно в таких случаях, я заношу недоброжелателя в ЧС и не вступаю с ним в дискуссию. Но если он продолжает на меня наезжать, то что делать? Не реагировать, пусть все считают, что это все правда?

Я тоже так не могу. У меня же не железные нервы. Я хочу просто участвовать в конкурсе, чтобы получиться ценный опыт. Я не хочу ни с кем сводить счеты или выяснять отношения. Если у меня иногда выходит какая-то обида, то я ее не держу надолго.