Буду рецензировать по порядку, что зацепляет.
В первом же абзаце выявилось, то, что, подспудно вызывало напряжение при прочтении до конца текста. Это как устроена и работает эта глазная система. Мне до фени её ТТХ, не вижу картинки, как он окружающий мир сам видит. Нет, потом-то я пофантазировал, на основе ваших данных, что вот в левом нижнем углу, перед взглядом, постоянно висит силуэт затемненого бюста, рядом с ним цифры - это количество людей, которые наблюдают, неудобно конечно, не всё вижу. Ну да ладно. Если заострить мысленное внимание на бюсте, по низу выступят аватары Потом мысленно я могу раскрыть панельку, в правом верхнем углу там куча других стримов, которые могу посмотреть, дальше, где-то сверху, копирование, передача, почта. Вопрос как комментировать, видеть свои и чужие коменты.
В общем, интерфейс приходится дорабатывать. И это я делал только потому, что отзыв хотел написать, так вот с ходу, в режиме читателя, ничего такого воображение не рисует. А вопросы где-то на подкорке возникают.
Тут маленькое предложение по тексту:
«Алекс и Софья сидели в креслах по обе стороны от дивана, на котором развалился весь такой я»
«Весь такой я» - по-моему выбивается из общего звучания текста.
Пойдем дальше, обзор в 360 градусов, я о нём знаю, но не представляю. В режиме читателя нет картинки. Эти образы вообще тяжелы, как себя ощущает человек, у которого обзор 360 градусов? Может ведь совсем по-другому.
Вообще с этой линзой, жуть просто, получается, по вашим описаниям, удаляются уши, глаза и замыкают на нервные окончания всё это. Или же вообще голову на две части вдоль режут и ставят между половинками эту линзу. Последнее правда как-то с трудом представляется.
И ещё, если смотришь другой стрим, а в это время тебя смотрит кто-то, он смотрит, то, что смотришь ты или затемнение? Если что герою можно было не напрягаться с Библией.
Дальше техническое, зачем вы так с Софьей, что набирала она одних извращенцев, в сорок пять женщины многим нравятся, например, пятидесятилетним мужчинам. И чего они смотрели, как она другие стримы смотрит? Или на кухне роботу программу задает? Голой же, перед зеркалом, постоянно, она не ходит. И вообще сексом заняться с повязкой на глазах, по-моему, вообще без проблем можно. Там самая большая проблема это сын. Куда его выгонишь, как объяснишь, чего хотим делать? Как заблокировать, чтобы не подглядывал, в самый интересный момент.
«Ещё больше, когда моя жёнушка принимает душ.»
Я так полагаю она там не только моется. А то ведь чаще всего моешься и на своё тело сильно не смотришь, так руки, ноги.
«Софью стошнило на дисплеях у пятидесяти миллионов зрителей.» Не совсем понятно почему её стошнило. Нет, понятно почему. Непонятна реакция. Истерика там, слёзы, ещё чего-нибудь. А это непонятно.
Дальше идёт хроника, и нет картинки. Про город то можно было вообще абзац сделать, интересно же что за мир. А то «мир биосинтетических материалов, нержавеющих сплавов и стекла»
Зацепился «начала двадцать первого века, но только к семьдесят пятому окончательно "привили" панацею от всех бед каждому человеку на этой планете» Я понял что к 75 году, ну вообще можно подумать, что и к веку. И почему гугольглас стал панацеей от всех бед. Как он помог с голодом, например?
«Не стало войн, практически не встречалось террористов; редких изобретателей бомб хозяева годами держали изолированными от общества, чтобы не выдавать через другие стримы своё местонахождение правительственным войскам.» По-моему, запутанное предложение: то есть, террористы держали отдельных изобретателей изолированными, чтобы никто не знал где они.
«Но я имею в виду то, что "Гуголь" работала для народа, а не для кого-то там сверху.» а для себя.
«Никого над ними и не было»
Я думаю всем в этом мире было понятно, что гуголь главные.
А дальше было тяжело читать. Здесь много просто информации, в режиме читателя я её просто пропустил. В режиме критега, вопросы: почему перед ним извинялись? Он же формально был готов принять всю планету, и без этого случая. Описание всё скомкано, и расписывать, вроде, тут не надо бы. Наверно, здесь, излишне придираюсь.
После звездочек непонятен, остался резкий переход мотивации героя, он решил, вдруг, стать защитником свободы, Может и ничего, но как-то уж совсем резко и практически ни на чём не основано.
Бой слепого с женщинами, мне понравился, один только вопрос, с чем связано, то что именно женская команда. Согласитесь неожиданно, женщины же по своей природе не любители каких-то экстремальных действий.
Бой со Слепым тоже вышел хорошим.
В итоге рассказ о душе и религии в цифровую эпоху мне понравился, немного показался скомканным и неровным. Есть места где спотыкаешься, но читать было интересно. Еще подкупила картинка.