Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2015, 20:34
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Rolling_Fire Посмотреть сообщение
В одних произведениях форма превалирует над содержанием, в других - содержание над формой, а здесь я поимел интересный опыт наблюдения за рассказом, где эмоциональность превалирует как над формой, так и над содержанием.
Интересное мнение и восприятие рассказа... Вот что значит - "сколько людей, столько и мнений".
Для меня здесь явный приоритет именно формы... Рассказ - красив, но холоден... причем холоден - изысканно и намеренно. Обычно "хладнокровность" и "электронейтральность" ставлю в минус, но здесь, насколько, понимаю, именно в этом и состоит авторский замысел, "фишка" рассказа.
Тут слегка вызывающая авторская позиция, примерно такая: "Мне все равно, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще"
Вот честно скажу - грешен... иной раз могу наехать, если автор в рассказе пытается "нарисовать" какие-то чувства или эмоции, о которых знает понаслышке... и сразу диссонансом звучит фальшивая нотка...
Но тут автор, как мне кажется, знает, что хочет, и делает, что хочет...
"Вам во мне что-то не нравится? Постарайтесь пережить это потрясение самостоятельно"...
Насколько это у него получается - другой вопрос... Хотя уже сейчас - незаурядная работа... :-))