А я же всё ждал, когда же будут комментарии про Лотоша.
Давай по существу и из первоисточника информацию озвучим, а не будем предположения выносить на суд общественности.
Цитата:
Сообщение от Город Чудес
Но вот то, что именно из-за Вас ушел Лотош - это вроде как застать сумел...
|
Цитата:
Сообщение от Город Чудес
На мое неправильное ИМХО, критик написал вполне корректный отзыв. Единственная "вина" Лотоша, что этот отзыв был негативным, и он поставил Вашему рассказу низкую оценку. И за это Вы стали на него просто гнать волну, уж извините... В результате, он просто плюнул и ушел с конкурса. И это - потеря для всего конкурса. И не нужно громких слов про справедливость и т.д. Это уже не первый случай на этом конкурсе, когда Вы провоцируете какие-то конфликты. Но это - мое личное, сугубо субъективное мнение. А давать "официальную" оценку могут только орги конкурса, к которым я ни коим боком не отношусь.
Но какие-то выводы исключительно для себя вроде могу сделать...
|
Лотош ушёл не из-за Студента, а из-за банального нежелания играть по правилам. Я попросил его не переходить на личности автора, на что получил ультиматум, либо он делает как хочет, либо уходит. Я пожелал ему счастливого пути и удачи, поблагодарив за отзывы. Вот и весь сказ. Если человек, заявляющий, что он такой же участник как все, требует для себя особого отношения, пеняя мне, что мы его пригласили, то у меня к такому человеку отношение резко негативное, несмотря на все его былые заслуги. У нас не будет избранных. Даже среди приглашённых. Правила одни для всех. Либо ты их соблюдаешь, либо нет. Лотош не захотел играть по правилам. Мне такие участники не нужны. Точка. Теперь давай поговорим о роли Студента. Студент идейный боец. Он балагур и часто не знает меры и не умеет вовремя останавливаться, но он всегда честен и говорит публично прямым текстом то, о чём многие молчат. И мне нравится его подход, потому что я сам был таким. Со временем он научится сдерживаться, но мне импонирует его стремление искать правду. И не важно, что не всегда она есть истина. Он озвучил публично недовольство манерой Лотоша. И, к слову, это недовольство я слышу часто на многих конкурсах, где встречаю отзывы Ыха. Он и сам сказал, что пишет только агрессивные отзывы. А такие отзывы многим не нравятся. И мне они тоже не нравятся. Поскольку они противоречат тому подходу к критике, который я стараюсь утвердить на Креативе - уважительная манера с максимально конкретными замечаниями. Его манера лишь создаёт основания для заявлений вроде тех, что озвучил студент. И кто виноват? Студент, или критик, который не стремится уважительно относится к авторам? Более того, Лотто поступил непрофессионально. И я осознаю, что говорю. Отзыв в ветке Студента появился после замечаний последнего. И отзыв носил явно мстительный характер. И как бы верно он не говорил относительно сути, непрекрытые переходы на личность Студента и "тыканье его мордой в грязь", я не считаю правильными. За что и было вынесено предупреждение. Обратите внимнаие, именно предупреждение, а не баллы! На что Студент извинился, а Лотто потребовал от меня объяснений и стал требовать, чтобы я снял с него наказание! При этом он имел наглость указывать мне как работать и позволил себя ряд едких замечаний в мой адрес. Правда потом за всё извинился и мы этот момент замяли. Но факт остается фактом. За это я имел полное право, в соответствии с правилами форума и Конкурса, вынести ему штрафные баллы и снять его рассказ с конкурса. Но я не стал этого делать из уважения к тебе, поскольку ты его пригласил. При том, что моё отношение к Лотошу, как критику кажется известно всем. И сам факт его приглашения я оцениваю резко негативно.
Вот теперь каждый может подумать, кто тут проявляет уважение, а кто нет, и кто прав, а кто нет.