Цитата:
Сообщение от Martin&Luther&King
Идея-концепция: хороша!
Добавил бы & изменил бы:
- Описания, действия...
- Убрал бы немного лишнего из диалогов. И помните, читателю интереснее читать даже самый скучный на свете диалог, если у героя за спиной стоит кто-нибудь с занесённым для удара ножом. Думаю, вы понимаете, о чём я. Больше драмы, эмоций, мощи! Вкусных деталек! Расширяйте горизонты мира, углубляйте персонажей, и всё будет ОК. Если места хватит!  Фантазии так хватит.
- Усилить финал стоило бы.
- Усилить детективную часть, особенно если превращать этот рассказ-зарисовку в нечто большее.
Спасибо за рассказ! Удачи в конкурсе!
С уважением, Мартин&Лютер&Кинг
|
Спасибо за отзыв. И за замечания. Действительно не довёл рассказ до ума. И я уже переписал его. Ещё пару дней поработаю и выложу новый вариант в котором постарался добавить всего того, о чём Вы сказали. Надеюсь ничего не испортил.
Цитата:
в девяти Территориях (мирах?)
|
На самом деле всё происходит в одном мире. Территории - это своего рода аналог города. А так все живут на одной планете. В тексте были отсылки к этому (разговор о самолётах, о том, сколько времени нужно, чтобы доехать из одной территории в другую). Как-то так.
По поводу остальных фантазий
Цитата:
Если личности могут перебираться в миры друг к другу, то почему живут в разных мирах? Почему не перебегут в другой мир, если в их мире - какой-то губительный вирус?
А если опозорится одна жизнь, все будут страдать? Сознание и разум ведь одинаковые вроде, единые...
Ещё когда собираются несколько личностей вместе, можно удивительные мошеннеческие дела проворачивать, ну или фокусы-подколки какие-нибудь... Один отвлекает, другой действует, и все мыслят, как единый организм... Представьте: ограбление банка...
Задумался тут над возможной любовной линией... А если муж погибает... Как к его копиям в других мирах будет относиться женщина? И как они к ней? А они будут женаты друг на друге во всех мирах? Или могут быть браки частичные, к тому же количество личностей у двух таких разумов может не совпадать... Мне кажется, автор, тут у вас целый простор для фантазии и драматических сюжетов. Не пренебрегайте.
|
, то конечно это тема для другого рассказа

Любовную линию сознательно опустил, так как думаю, что она может только отвлечь.
В итоге я всё-таки оставил всё в той же сюжетной линии (немного изменил), но добавил действий, описаний и эмоций. А так же усилил детективную линию.