06.03.2015, 20:55
|
Посетитель
|
|
|
|
Пришла к вам с ответным визитом.
Но мой отзыв наверное будет совсем не полезным, потому что будет положительным:)
Скрытый текст - Отзыв:: Рассказ понравился уже с первой строчки.
"Если темнота застала кого-то на твоём пороге, нужно его впустить." (здесь темнота будто бы живое существо). Дальше тоже интересно, описания точные, красивые, но иногда чуть-чуть затянутые.
По героям: больше всего понравился Ларс. Таинственный и странный. Сначала вызывает неприязнь, потому что не нравится Катарине, но потом располагает к себе (больше манерой говорить, чем поступками). И в душе этого человека есть конфликт - наверное поэтому он так интересен. Выбор именно у него - бессмертие или девушка, которую он любит (это был неожиданный ход, что Катарину любит именно Ларс). Выбор девушки по сравнению с этим как-то блекнет - может быть это скорее вопрос морали - выживание деревни или смерть Бога. Не уверена.
Хорошо, что рассказ поделен на отдельные части. Сразу создается определенное настроение, когда читаешь очередной подзаголовок. Атмосфера чувствуется, город таинственный и мрачный, а сами дороги (хотелось бы увидеть в живую).
Единственное - после смерти Катарины концовка слегка затянута как мне кажется. Ведь это настоящая кульминация рассказа. Выбор Ларса.
Еще не хватило в самом конце. В финальной фразе или где-то рядом, какого-то образа.
Автор говорит : "Так говорят человеку, которого будут любить вечно."
И тут или слегка до мне, как читателю, хочется бросить прощальный взгляд на место действия, вроде как "история закончилась, но этот мир продолжает существовать". ИМХО конечно.
Удачи на конкурсе.