Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2015, 19:56
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
И немного повеяло детством, когда "Приключения Алисы" были моей любимой серией книг.
Татьяна, спасибо за отзыв! Очень лестное сравнение.

Цитата:
И тут наступил финал, и мне стало грустно. Потому что он, с одной стороны, абсолютно булыческий, а с другой - совершенно провальный. Потому что эти несчастные коты не имеют никакого отношения ни к релятивистской лингвистике, ни к релятивистской экономике.
Не имеют. Поэтому все блестящие молодые специалисты смотрели на проблему котов свысока, и она так и оставалась нерешённой.

Цитата:
А последствия, между прочим, будут плачевными, потому что на Эталоне кризисная ситуация. Народ будет с котами борозить просторы космоса, а планета загнется. И автор об этом так красиво умолчал - абсолютно по-политически...
"Загнётся" - слишком сильно сказано. Ну с чего вы так решили? Да, Макс по формальным признакам определил, что на Эталоне кризис, потом он же по формальным признакам заключил, что с экономикой всё в порядке. Как на самом деле - по крайней мере, достаточно неплохо, чтобы местным жителям нравилось.

Цитата:
Потому что вместо того чтобы решать проблемы системы, герои решили свои личные проблемы, сломав эту систему нахрен. А восстанавливать ее кто будет? Нет, по-базаровски улыбается автор, наше дело сломать, а строят пусть другие.
Ровно наоборот же! Они собирались ломать систему, а потом отказались от своих планов, когда нашли реальную проблему и переключились на неё. И свои личные проблемы не решали они.

Цитата:
Ну, и сама природа и последствия релятивистского синдрома, который почему-то только на Эталоне распространен, хотя люди уже много планет освоили - непонятны, мягко говоря, а то и надуманы.
Я писала про природу релятивистского синдрома, и почему он распространён именно на Эталоне. Возможно, мало.

Спасибо за отзыв, благодаря ему я кое-что изменила.