Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2015, 18:59
Ветеран

Круговая порука №17

Здравствуйте, автор!
Привет вам от круговой поруки!
Представленный вами рассказ довольно сложно анализировать мне – начинающему в этом деле. В вашем рассказе я вижу руку человека, который уже уверенно делает свою работу. именно техническую часть. тут советов дать на могу. у вас получается лучше.
что касается сюжета. мы видим мир. видим героиню. всё происходит в момент сезонной аномалии, влияющей на всех, но на гг - особенно. появляется незнакомец, имеющий при себе очень важные артефакты - фотографии, не травы и ароматные зёрна, не плоды дальних земель, а виды этих самых земель и ещё рассказы о них. это толкает девочку на прямое нарушение запрета. она узнаёт о возможности выбора. она этот выбор делает.
героиня, я прочитал предыдущие отзывы, мне кажется, что те кто их писал, пропускают очень важный момент. девочка не хочет валить. девочка хочет - знать. но в её мире есть табу на знания, а тут - такая возможность. ей 17. хочется всё и сразу. но есть дом. да и гмуры оказались вполне приличными ребятами, спросишь - ответят. а это тоже возможность. но кружит голову мудрый северный, ой, терракотовый ветер.
атмосфера. чувствуется тревога, все непривычно беспокойны, но это не накатывающий ужас дарк-фэнтези, не кьеркегоровский ангст, а тревога бредбери-лирика, печаль моя светла.
мир. перекрёсток между мирами. полустанок в степи. может даже просто мир закуклившейся цивилизации гмуров.тут не ясно. но это и не важно. для этого рассказа - неважно.
идея и проблема выбор, "дверь в стене" уэллса. но не совсем. скорее между хорошим и лучшим. ибо и там и там всё очень вкусное.
язык. лёгкий, не напрягающий, не перегруженный. с пунктуацией всё в порядке!!! наверное...
мне все говорят. в отзыве надо дать совет. я увидел ваш рассказ таким. если вы писали не про то. про что я прочитал.внимание. советую, усильте важные моменты, важные для вас. а то, я смотрю, девчонку читатели не очень поняли, может и я не понял, а она хорошая, вроде бы.
удачи вам