Цитата:
Сообщение от R2-D2
Мне кажется, что основная проблема не в самих отзывах, а в реакции авторов на них.
|
Уже писал, что сам могу где-то понять позицию авторов...
Одно дело, когда получаешь негативный отзыв от какого-то участника конкурса... ну такого же, как и ты сам... Другое дело - от Людмилы... Разумеется, что ее мнение может как-то повлиять на результаты голосования... Тут, все-таки, конкурс, а не мастер-класс...
Поэтому, с одной стороны, авторы просили ее отзывы не вывешивать, с другой стороны, просили передать ей благодарность за отзывы и рекомендации по доработке рассказов.
По собственному опыту, а я был на двух мастер-классах на "Аю-Даге", которые вели Людмила Синицына и Дмитрий Федотов, самое ценное - это те заметки, которые они делали на полях текста. Поскольку на самом мастер-классе на обсуждение каждого рассказа отводилось минут по 15-20... Т.е. по сути - просто некая профанация... Одна-две минуты на отзыв каждому участнику, ну и по 5 минут - ведущим.
Вот был хороший романный семинар Олди в Партените, но сейчас они отказались сотрудничать с его организатором... но это - несколько другая история.
Сейчас вот в Питере пробуют запустить романно-рассказный семинар...
Ну и пока в стадии обсуждения у нас еще один совместный проект.
Ориентировочно в Ростове-на-Дону.