Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2015, 16:12
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Альт Шифт Посмотреть сообщение
На самом деле, когда читала, почему именно показалось, что финал оборван, так и не поняла. Но ощущение такое было. Вот, что дало обдумывание
Спасибо! Ваши замечания очень полезны. И если что ещё надумаете, пишите обязательно!

Цитата:
Во-первых, мне показалось, что есть моменты, не имеющие прямой связи с сюжетом. В самом начале дается довольно подробное описание языка, но при этом оно "не стреляет".
И про ландшафтный дизайн тоже. Это примеры проектов, которые сами по себе, может, интересны и полезны, но на Эталоне заведомо неприменимы. Продолжения быть не может. Хотя, возможно, я ими слишком увлеклась :)

Цитата:
Во-вторых в начале героиня показана как человек, так же как герой готовый бороться за свои права. Но по ходу сюжета она мало что делает. Только собирает информацию?
Собрала информацию и диагностировала главную проблему. Как бы она потом ни начудила, а это неоценимая заслуга.
Цитата:
По сути, она говорит только с одним человеком, и на основе одного разговора обобщает на всю планету. Не очень справедливо, не очень статистически.
Нет, я написала, Картер был одним из случайной выборки. Предполагается, Алиса добросовестно прошлась по всему списку. Спасибо, я напишу явно, что она говорила не с одним.

Цитата:
И не хватило эпичного момента осознания того, что проблема-то была пустяковой. Мне кажется, это был бы очень эмоционально сильный момент, позитивный и яркий.
Мне тоже так кажется. Думаю, как показать.

Цитата:
Но читатель вместе с героиней застает сделанную работу по факту, отсюда и недоумение "а что, так быстро все закончилось?!"
А знаете, вначале был вариант, где работа описана с точки зрения Макса. Может, вернуть? Там тоже, правда, героиня возвращается - и ей сюрприз.