Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2015, 16:09
Местный

Белоснежка, вернись...

Захотелось поделиться своим последним творением, самое интересное, что текстом я перегорел, он три месяца валялся перед редактированием и мыслью - заканчивать его или не стоит.
Скрытый текст - белоснежка:

Может творчество мое вызовет сомненье,
Только не справляюсь я с этим настроением…
Маша и Медведь, не помню какая серия

Пред печкой сидел Волшебник – старик, про сказку он думал, вдруг облик девичий из топки возник:
-Зовут Белоснежкой, - сказала она: - Про все расскажу я, поверьте друзья…
Старик тут опешил, девчонка с огня легонько скакнула, вся в плоти – и жива! В кресло уселась, улыбкой маня: - Про всё расскажу я, поверьте друзья!
-Зовут меня Золушка, - это вторая пришла, её ветром навеяло вдруг из окна: - Белоснежка, прекрасна затея твоя! Поэтому, я первая - ты внучка мне, мы – родня. Так получилось, что тут говорить, и правду я буду вслух говорить.
Её ты послушай, Хавроньей была…- Золушка первая сказ свой лила: - Хавроньей меня называла сестра, корову любила Волшебную я, давала озера сметаны она, кисельные речки начинали бежать, но пахло навозом …
За это её со Двора изгонять?
Но так вот решила сестрица моя, отцу настояла, а я к Солнцу пошла - тогда называли так Короля. Ему подарила Волшебницу ту, еще я просила Корову беречь - пусть в Саду бродит, во Дворце их несчесть…
Владыка проникся моей добротой, Корову он принял, и за дар мой такой Хрустальные туфельки вдруг подарил, жениха что покажут, мне говорил.
От зависти тут изошлася сестра, к Королю побежала: - Хавронья была? Одета и худо, и пахнет не так, вот я – красотуля! За это дай взять всё, что с собой я могу унести… Корову же глупую из Дворца изгони!

Король рассердился, затопал в ответ, без ничего её отправил, еще и вослед что-то про жадность всё говорил, но этим сестренку мою разозлил. Гадости стала вслед мне шептать, пакости строить, отцу всё-всё лгать, подкараулила меня у реки, с обрыва столкнула… Утонула, мол – дура!
Но оказалась - живучая я, с теченьем боролось целых три дня. Бурным потоком меня унесло…
Куда-то прибило, неделю бродила, пока не нашла ведьмы старой я дом. Она приютила, меня накормила, Золушка – новое имя вручила.
Я тогда об одном всё жалела, что потерялись те башмачки. Их унесло бурлящим потоком, в пучины морские, они - где-то на дне…Но колдовать меня научила старая ведьма баба – Яга:
- Суженный есть? Пусть придет он сюда!

И в ответ на ее крик Змей-Горыныч вдруг возник, своей трехглавой головой, печальный голос сказ повел:
- И как-то на рыбалке Солнце был, на берегу хрустальный туфель находил, он вспомнил обещанье свое, потом - искал тебя. Разве - это колдовство? Ведь я там мимо проплывал, слезу девчонки увидал, и туфли сразу разыскал. Затем, я их подбросил Солнцу…
-Пришел вот Змей и всё испортил! – Золушка пыталась возмутиться.
- Пока ты, Золушка жила у ведьмы, - но Горыныч начал говорить: - Её сестре в то время аист принес дочурку…Парней к себе тянула как магнит, был лик прекрасен, точен стан… Я к ней любовью воспылал, и лунной ночкой взял вот - и украл!
По звездам шел, затем играл с собою, спасал её не дрогнущей рукою… И головы – я сам себе рубил, каким прекрасным рыцарем я был! Потом вот взял – и просто отпустил, просить руки я приходил…
Но я не знал, что прилетали к ней драконы, и подарили дочку от меня…
Что в роковую ночь тяжелой ноша оказалась и мама Белоснежки, взяла - и от счастья с жизнью попрощалась.
Из глаз Горыныча брызнула слеза и взор обратился к Белоснежке: - Доченька, прости, за то, что тебя воспитали волки!
Тебя в ту ночь выбросила в лес старуха, а мне сказала, что тебя уже сожрали волки. А я искал, я много лет за Маугли гонялся, но все думали в ответ, что Змей Горыныч злобный оказался…
Из глаз Горыныча уже текла река, Белоснежка поперхнулась ананасом.
- Все прятали тебя! Но ведь это я - твой папа!
Когда нашел – Иван Царевича привел, и Белоснежкой - я назвал, когда впервые увидал свою дочурку…

Тут лунный блик
Развеял эти дивные виденья,
Ну а Волшебник наш Старик
Сидит у печки - Белоснежку вспоминает….

Теперь критикуйте, если что последнее четверостишие было придумано от лени - неохота было Иван-Царевича вводить...