Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери
Я ж не с потолка беру - я смотрю на то, как у нас в школе некоторые преподаватели "добиваются успеха". Жестким прессингом, в том числе эмоциональным. И если сами они, преподы, при этом профессионально одарены, дети у них не просто учатся - они их обожают. И в противовес - к тем, кто работает с ними мягче и деликатнее, относятся с большей долей пофигизма: чо, если и поругают, то в меру и нестрашно, переживу.
Вопрос о моральной стороне дела я оставляю в стороне, потому что это боль последних шести лет моей жизни. Но не признавать, что это работает - увы, не могу.
|
То бензин, а то дети...(ц)
Одно дело в школе, а другое со взрослыми людьми с вполне сформировавшимся мировоззрением.
Да и в школе тоже. Мы ненавидели англичанку, и обожали учительницу русского языка. Обе прекрасно знали свои предметы. Только вот первая все время орала (к этому обычно сводилось до 80% времени урока), какие мы бездари и тыкала мордой в грязь, а вторая строго, но справедливо разбирала ошибки (хотя иногда и позволяла себе высказывания вроде "если бы я была такая тупая, как вы, я бы себе голову разбила)". Так-то вот.