Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2015, 22:14
Светлый полуорг

Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
А что до агрессивно-поучительной манеры, то не работает она, Таня. Уж поверь мне. Ею можно напрячь обучаемого сделать что-то (к примеру ответить на семинаре, подготовится к зачёту или экзамену), но ты не научишь его всегда так работать. А то, что он заучит, он моментально постарается забыть, потому что будет внутреннее отторжение такой информации. Так что при любом раскладе знания отложатся только у тех, кто хочет их получить. А это процентов 20-30 от всей аудитории.
Я ж не с потолка беру - я смотрю на то, как у нас в школе некоторые преподаватели "добиваются успеха". Жестким прессингом, в том числе эмоциональным. И если сами они, преподы, при этом профессионально одарены, дети у них не просто учатся - они их обожают. И в противовес - к тем, кто работает с ними мягче и деликатнее, относятся с большей долей пофигизма: чо, если и поругают, то в меру и нестрашно, переживу.
Вопрос о моральной стороне дела я оставляю в стороне, потому что это боль последних шести лет моей жизни. Но не признавать, что это работает - увы, не могу.

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)