Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2015, 11:34
Ветеран

Благодарю всех рецензентов, прочитавших и уделивших детальному разбору рассказа свое время!

Цитата:
Сообщение от Глокта Посмотреть сообщение
Рассказ про никчемную шпану-попрошайку. Попрошайку не деньжат - а чего такого, что доставляет\увеличивает\расширяет память, попрошайка мямликов, типа. ...Вот базовое кредо героини и доказательство ее абсолютной никчемности для общества.
...Окружающие люди для героини - тупое быдло в "крокодиловых мехах", которое годно только для того, чтобы агрессивно выклянчить мямликов. Так и вспоминается толпа пыльных ребятишек, бегущих за грузовиком - давай дэнег, денег давай!!!
...Одно утешение, словили енту цыпочку в конце. И нечего мне больше сказать, потому что резкую неприязнь к героине испытываю я.
..."Открывашка порталов" - это такой мощный фантдоп, что должен быть подан соответственно, должен быть обоснован и обыгран.
Благодарю вас, Глокта, за отзыв.

Что меня порадовало в этом отзыве и других?
- Главная героиня действительно вызывает стойкое отвращение у читателей. Все ее отрицательные качества у читателя перевешивают все ее положительные качества и таланты, заложенные в ней.
- Какими только эпитетами ее не награждают:
"преступница", "бродяжка", "она мерзкая, но мерзкая очень правдоподобно", "наипротивнейший подросток", "никчемная шпана-попрошайка", "ента цыпочка".
- То есть, вижу, что от читателя есть обратная положительная/отрицательная (нужное подчеркнуть) связь, - это яркий эмоциональный отклик. Пожалуй, впервые автору удалось представить героя таким живым, что читатели его не только увидели, но и живо отреагировали, и чуть не побили разве, что,

Цитата:
Сообщение от Владимирова Ксения Посмотреть сообщение
Не вижу в рассказе выбора (вот если бы у нее в свое время родителей с помощью этой штуки в другой мир отправили и девушка бы сомневалась во вменяемости человека в лифте, а с другой стороны понимала бы, что цена ее ошибки, если он вдруг не сумасшедший, очень велика. Если бы ее родителей - отправили по ошибке. Вот конфликт, какая никакая драма).
...Возник вопрос почему она не вышла из лифта, когда зашли робокопы.
...этакая девушка, любящая всякие гаджеты. Право на мое ИМХО с гаджетами перебор. На этом фоне открывашка порталов немного теряется (это должно быть нечто страшное? но слово открывашка совсем не страшное и не таинственное)...

Хороший рассказ. Первое лицо. Будущее. Память на съемных носителях. Прочитала с удовольствием.
Удачи автору.
Благодарю вас, Ксения, за отзыв и полезные замечания.

Из всего сказанного рецензентами могу понять, куда дальше двигаться в правке рассказа.
- Есть пара "провисаний" сюжета, - ликвидирую, и добавлю связующую нить между "клаптиками".
- Есть пожелания узнать предысторию с родителями ГГ, - еще не знаю как, но подумаю об этом. Не хочется в результате получить "слезодавилку", - сама их не приветствую.
- Наверное, стоит усилить " оголенный нерв" ГГ.
- Ну и нужно добавить штрихи к портрету "дамочки" после поимки героини.

Пока что поменяла иллюстрацию, - нашла прототип для героини. М-мм, просто милашка,

Спасибо всем уважаемым рецензентам,

Последний раз редактировалось karpa; 05.03.2015 в 13:09.