Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2015, 22:29
Мастер слова

Хорошо

- ну, в общем, как-то так. Ща. Ща-ща-ща, одну минутку, щас будет отзыв.

Скрытый текст - ...:

Цитата:
В моём стриме - полно лишних зрителей
Цитата:
Но всё равно - нужно прогнать
Цитата:
хотя на приличные пособия по безработице – грех жаловаться
Автор, а тире в этих предложениях вам очень нужны? По-моему, без них даже лучше.

Цитата:
известная, как разработчики
Возможно, запятая не нужна.

Цитата:
чёрными выходами
"Чёрный" ход, а выходы, скорее, запасные.

Цитата:
"Так бесчеловечно! Столько людей знает, где я, но пытаются на этом заработать!"
Может быть, лучше без дополнительного уточнения, что все пытаются заработать? Читатель все же не полный дурак, и без тыка в нос видит. И в такой стрессовой ситуации человек вряд ли сможет просить помощь так длинно и связно.

Еще - на мой вкус, немного слишком много "я", "мне", "меня". К моменту, когда герой вылез из машины и пошел в город, периодически на них спотыкалась.

Мир абсолютно и бесповоротно антиутопичен. Вроде бы, все прекрасно: и преступность под каблуком, и у служб спасения нет шанса не узнать о несчастном случае, и никто и никогда не будет одинок, зато личная жизнь одна на всех. Этакое реалити-шоу, транслируемое круглосуточно всю жизнь. Зато ни порнухи не надо, ни книг, ни кино -лежа на диване можно прожить сотню жизней за кого-то более активного. Рай для "в-бочках-затычек" и сплетников.
Кстати, действительно удивительно, как интроверты и домоседы не переехали жить на диван - работать-то толком не надо, пособия по безработице позволяют, а посмотреть на мир можно чужими глазами. Человек, все же, существо ленивое, нужны сильные пинки, чтобы он вообще начал работать при таких условиях. =)
И еще в самом начале закралась мыслишка: невозможно, имея полный доступ к голове человека, ограничиться только слежкой за действиями и не соблазниться чтением мыслей. В общем-то, финал развеял все сомнения относительно порядочности сильных мира сего. =)
И еще - мне показалось, что несмотря на заявленный спад преступности, там как раз ее расцвет. Даже действия компании гуглей прекрасно укладываются под определение преступности.
Шикарные циничные моменты: уборочная техника, счищающая кровь с асфальта, личные извинения президента перед человеком, за жизнь которого потребовали слишком много, подросток, просматривающий запись убийства глазами маньяка. М-да, неприглядный такой мирок получается...
В общем, рассказ очень цепляющий. На одном дыхании
Одно только слабое место - финал. По-моему, слегка перегнут. Нет, цифровой призрак - это отличная идея. Но цифровой призрак на Марсе - перебор. Не спорю, отличная идея того, как сделать любую планету пригодной для освоения. Но в данном конкретном виде, когда призраков отправляют на Марс - это слишком.