Таира, мне очень приятен Ваш отзыв, тем более, что я все еще нахожусь под впечатлением Степи, и приятно, что вы так четко сформулировали выбор героев, иногда просто остаться человеком дается очень тяжело, гораздо сложнее, чем стать героем. Да, персонажей многовато, и это, безусловно, утяжеляет чтение. Принимаю без споров это замечание. Ну, иногда автор не совсем властен над сюжетом (сейчас, если это увидят критики будет мне

) Но бывает, как в "Призраке" с Вупи Голдберг: персонажи ходят вокруг, поют дурацкие песенки, пока не сядешь и не напишешь это все. Шучу, конечно, но в каждой шутке есть доля правды
Loki, я понимаю, о чем Вы. Утяжеляющие объяснения хуже, чем использование подходящего, но выбивающегося из времени термина. Я не люблю сносок, пытаюсь описать подходящими словами. Но любые обоснованные доводы всегда принимаю к рассмотрению. Я про колчан, который Вы упомянули, тоже приняла к сведению

Когда, кстати, слово вошло в обиход?
P.S. Я там Вам в личку стучалась

очень надо получить одну историческую пояснялочку вовсе не по теме, больше не к кому идти, зная что в недрах Ваших исторических знаний, возможно, и водиться искомый ответ.